★主菜
白身魚と野菜の甘酢あん
鶏肉のごまだれ焼き
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
⑤回鍋肉
⑤鶏肉のマーマレード焼き
★副菜
ペンネとキャベツのバジルソテー
がんもとひじきの煮物
キャベツとソーセージのカレー炒め
②えびと豆腐干の中華風サラダ(冷凍不可)
②和風オニオンスライスポテトサラダ
⑤厚揚げのピザ焼き
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
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主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半(あんが急に温まりやすいため、追加する場合10秒ずつ様子を見ながら加熱) |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
今週は鶏肉を濃厚なゴマだれで絡めた「鶏肉のごまだれ焼き」をお届けします🥢副菜には和風の味付けが好評の「和風オニオンスライスポテトサラダ」とさっぱりとした味付けで思わず箸が進んでしまう「えびと豆腐干の中華風サラダ」がおすすめです🍤豆腐干は昔から中国や台湾で食べられている伝統的な食材で、近年日本でも低糖質・高タンパクなヘルシー食材として注目されています👀珍しい食材である豆腐干をぜひご賞味ください! 8月も折り返し地点に入りまだまだ暑い日が続きますので水分補給だけでなく、塩分補給も忘れずに🌻
アレンジレシピアイデア💡
「さっぱりレモン混ぜ寿司」
材料(1人分)
えびと豆腐干の中華風サラダ・・・1/3パック程度
すし酢・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1/2
ごはん・・・180g
お好みで飾り用レモン・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)ごはんにすし酢とレモン汁を混ぜ冷まします。
3)えびと豆腐干の中華風サラダを混ぜます。
4)器に盛ってレモンを飾れば完成!
具沢山なえびと豆腐干の中華風サラダとレモン風味の酢飯が相性抜群の一皿です♪
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