つくりおき.jp 8月のメニュー

     

     

    8-2

    『8月のメニュー』をご覧いただき、ありがとうございます。
    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック


    8月1日週

    ☆主菜
    白身魚のフライ
    7品目の野菜塩麹いため
    照り焼きチキン
    麩わ麩わ鶏つくね
    家常豆腐

    ☆副菜
    茄子の香味だれ
    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    たけのこの土佐煮
    スイートポテトサラダ(冷凍不可)
    大根の煮物
    卵の袋煮(冷凍不可)

    8月8日週
    ☆主菜
    赤魚の煮付け
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    チーズボールのボロネーゼ風
    ピーマンの肉詰め
    牛肉のしぐれ煮(冷凍不可)

    ☆副菜
    いり豆腐(冷凍不可)
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    蒸し野菜のジェノベーゼソース
    花野菜とチキンのコブサラダ
    ポークビーンズ
    ベジナゲット

    8月15日週
    ☆主菜
    白身魚と野菜の甘酢あん
    鶏肉のごまだれ焼き
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    回鍋肉
    鶏肉のマーマレード焼き

    ☆副菜
    ペンネとキャベツのバジルソテー
    がんもとひじきの煮物
    キャベツとソーセージのカレー炒め
    えびと豆腐干の中華風サラダ(冷凍不可)
    和風オニオンスライスポテトサラダ
    厚揚げのピザ焼き

    8月22日週
    ☆主菜
    サバの味噌漬け焼き
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    豚肉のすき焼き仕立て
    辛くない本格スパイスドライカレー
    ドイツ風ミートローフ

    ☆副菜
    じゃがいもとレンズ豆のクリーム煮(冷凍不可)
    ベジタブルキッシュ
    いんげんとベーコンのごまドレサラダ
    きんぴらごぼう
    春雨サラダ(冷凍不可)
    きのことベーコンのニンニク醤油炒め

    8月29日週 
    ☆主菜
    たくさん野菜のミートグラタン
    なすと豚肉のみそ炒め
    塩こうじハンバーグ
    豚とチンゲン菜の塩あん炒め
    ごぼう&ポテトの肉巻き(冷凍不可)

    ☆副菜
    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
    じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
    れんこんの竜田揚げ
    キャベツとハムの菜種あえ(冷凍不可)

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)