★主菜
銀サワラの西京みそ焼き
デミグラスソースハンバーグ
みそ旨チーズタッカルビ
⑤カレーポークビーンズ(冷凍不可)
⑤キャベツの手づつみ揚げ餃子
★副菜
小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
玉子のオーブン焼き(冷凍不可)
れんこんの竜田揚げ
②ささみとオクラの和風ナムル
②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
⑤カリフラワーの天ぷら
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
7/25週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 (両端が温まりやすいのでお気をつけください) |
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デミグラスソースハンバーグ 温め方:ラップをかけてレンジ3分半 |
温め方:チーズが溶けるまで(参考:ラップをかけてレンジ2分半〜3分) |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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副菜
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温め方:グリル推奨 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:グリル推奨 |
今週は味噌を入れることによってまろやかな味に仕上げた「みそ旨チーズタッカルビ」をお届けします🚛チーズがたっぷりかかっているのでチーズを溶かしてからお召し上がりください🧀馴染みのある韓国料理となったチーズタッカルビですが、韓国語では「タッ」は「鶏」、「カルビ」は「あばら骨」を指していて元々は「骨周辺の肉を食べる鶏料理」と言われています🦴そんなチーズタッカルビをつくりおきでは食べやすいお肉の種類と味付けに変えてご提供します🌟「ささみとオクラの和風ナムル」と「ひき肉と豆腐のにら炒め」を合わせてお召し上がりください🥢
アレンジレシピアイデア💡
「ごちそう冷奴」
材料(1人分)
ささみとオクラの和風ナムル・・・1/5パック程度
絹ごし豆腐・・・150g
タラコ・・・1/3腹程度
1)準備する材料はこちら
2)ささみとオクラの和風ナムルにタラコを混ぜます。
3)絹ごし豆腐に2)をのせます。
4)あっという間に出来上がりです。つるんとした豆腐にしっかり味の具材がマッチ!お好みでごま油をかけたり、タラコを明太子に変えても美味しいですよ♪
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