★主菜
たくさん野菜のミートグラタン
肉団子と野菜の和風甘酢あん
鶏もも肉のかつ節衣揚げ
⑤サーモンときのこのカレークリーム煮
⑤豚肉のすき焼き仕立て
★副菜
冬瓜のカニあんかけ
夏野菜の塩麹ソテー
和風オニオンスライスポテトサラダ
②がんもとひじきの煮物
②チャプチェ(冷凍不可)
⑤蒸し鶏とクラゲの和え物
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
6/27週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけて2分(チーズが溶けるまで) |
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肉団子と野菜の和風甘酢あん 温め方:ラップをかけてレンジ4分 |
温め方:グリル推奨 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください) |
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温め方:不要 |
今週は衣の中に鰹節を混ぜ込み丁寧に揚げた「鶏もも肉のかつ節衣揚げ」をお届けします🐓組み合わせには「和風オニオンスライスポテトサラダ」と「夏野菜の塩麹ソテー」がおすすめです🥔「夏野菜の塩麹ソテー」ではズッキーニをたくさん使用しあっさりとしたソテーに仕上げました!ズッキーニに多く含まれるβカロテンは、脂溶性のビタミンのため油と一緒に摂取することで吸収率が上がると言われています👩🏻🍳もう少しで1年の半分が終わりますね、残りの半年もしっかり食べて健康的な生活を送っていきましょう💪
アレンジレシピアイデア💡
「キャベツの和風サラダ」
材料(4人分)
がんもとひじきの煮物・・・1/2パック程度
キャベツ・・・2、3枚(200g)
マヨネーズ・・・大さじ2〜3
酢・・・小さじ2
1)準備する材料はこちら
2)キャベツを細切りにし、ポリ袋に入れて塩少々を揉み込み5分置きます。
3)がんもをキッチンバサミで4等分にします。
4)水気を絞ったキャベツ、がんもとひじきの煮物をボールに入れマヨネーズと酢で味を整えます。
5)がんもからジュワッと染み出すお出汁とマヨネーズがマッチした和風サラダの出来あがり♪大人の方はカラシや七味を混ぜるのもオススメです!
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