今週のおすすめ「たくさん野菜のミートグラタン」|2022年6月27日週のメニュー

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    『6月27日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『6月27日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

     

    ★主菜
    たくさん野菜のミートグラタン
    肉団子と野菜の和風甘酢あん
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ
    ⑤サーモンときのこのカレークリーム煮
    ⑤豚肉のすき焼き仕立て

    ★副菜
    冬瓜のカニあんかけ
    夏野菜の塩麹ソテー
    和風オニオンスライスポテトサラダ
    ②がんもとひじきの煮物
    ②チャプチェ(冷凍不可)
    ⑤蒸し鶏とクラゲの和え物

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


    たくさん野菜のミートグラタン-2


    今週のおすすめ


    たくさん野菜のミートグラタン


    前回の提供時にご好評いただいておりました
    「たくさん野菜のミートグラタン」の再登場です🌟
    そのまま食べてよし、アレンジして食べてよしの1品です🍳

     

    📃食品表示表📃
    6/27週はこちらをご覧ください


    主菜

    たくさん野菜のミートグラタン-2

     


    たくさん野菜のミートグラタン

    温め方:ラップをかけて2分(チーズが溶けるまで)

    肉団子と野菜の和風甘酢あん-Jun-16-2022-03-50-41-34-PM

     

    肉団子と野菜の和風甘酢あん

    温め方:ラップをかけてレンジ4分

    鶏もも肉のかつ節衣揚げ-2




    鶏もも肉のかつ節衣揚げ

    温め方:グリル推奨

    サーモンときのこのカレークリーム煮




    ⑤サーモンときのこのカレークリーム煮

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    豚肉のすき焼き仕立て-1

     


    ⑤豚肉のすき焼き仕立て


    温め方:ラップをかけてレンジ3分


    副菜

    new冬瓜のカニあんかけ

     


    冬瓜のカニあんかけ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分(あんが熱くなりやすいのでお気をつけください)

    夏野菜の塩麹ソテー-4




    夏野菜の塩麹ソテー

    温め方:不要

    和風オニオンスライスポテトサラダ-Jun-16-2022-03-50-34-27-PM

     


    和風オニオンスライスポテトサラダ
    *実際のご提供時には小ネギのトッピングがありません

    温め方:不要

    がんもとひじきの煮物-Jun-16-2022-03-50-39-01-PM

     


    ②がんもとひじきの煮物

    温め方:ラップをかけて1分〜1分半

    1:1チャプチェ②

     


    ②チャプチェ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半 (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)



    蒸し鶏とクラゲの和え物

     


    ⑤蒸し鶏とクラゲの和え物

    温め方:不要

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    20220627TOP管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は衣の中に鰹節を混ぜ込み丁寧に揚げた「鶏もも肉のかつ節衣揚げ」をお届けします🐓組み合わせには「和風オニオンスライスポテトサラダ」と「夏野菜の塩麹ソテー」がおすすめです🥔「夏野菜の塩麹ソテー」ではズッキーニをたくさん使用しあっさりとしたソテーに仕上げました!ズッキーニに多く含まれるβカロテンは、脂溶性のビタミンのため油と一緒に摂取することで吸収率が上がると言われています👩🏻‍🍳もう少しで1年の半分が終わりますね、残りの半年もしっかり食べて健康的な生活を送っていきましょう💪

     

    アレンジレシピアイデア💡
    キャベツの和風サラダ
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    材料(4人分)
    がんもとひじきの煮物・・・1/2パック程度
    キャベツ・・・2、3枚(200g)
    マヨネーズ・・・大さじ2〜3
    酢・・・小さじ2

    1)準備する材料はこちら
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    2)キャベツを細切りにし、ポリ袋に入れて塩少々を揉み込み5分置きます。
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    3)がんもをキッチンバサミで4等分にします。

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    4)水気を絞ったキャベツ、がんもとひじきの煮物をボールに入れマヨネーズと酢で味を整えます。
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    5)がんもからジュワッと染み出すお出汁とマヨネーズがマッチした和風サラダの出来あがり♪大人の方はカラシや七味を混ぜるのもオススメです!
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