★主菜
塩こうじハンバーグ
鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
カレーポークビーンズ(冷凍不可)
⑤ドイツ風ミートローフ
⑤回鍋肉(🌶️ピリ辛)
★副菜
スナップえんどうとちくわのおかか炒め
和風ラタトゥイユ
ほうれん草のキッシュ(冷凍不可)
②ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
②高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
⑤ひじきと切り干し大根のサラダ
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
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【食品表示内表記の訂正とお詫び】
5/31(火)にお受け取りで製造所が「東京都文京区白山5-36-8 武蔵野ビル2F」のお客さまへ
お届けした食品表示の記載に、原材料名の記載漏れと栄養成分表示の誤りがございました。訂正版の正しい食品表示表はこちらをご覧ください。
この度はご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ4分 |
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鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ 温め方:ラップをかけてレンジ2分半 |
温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ4分〜5分 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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今週は和風の組み合わせのご紹介です🥢主菜である「塩こうじハンバーグ」は生地の中に塩麹を練り込み一つ一つ丁寧に成形し焼き上げました🔥一緒に添えた大根おろしを絡めてお召し上がりください!副菜には人気メニューのラタトゥイユを和風に仕上げた「和風ラタトゥイユ」がおすすめです🍆具材はそのままに白だしや米酢で味付けをしました。「ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ」も組み合わせて頂くと彩りよく、野菜とタンパク質も摂ることができておすすめです🍳
アレンジレシピアイデア💡
「具だくさんクリーミースープ」
材料(2人分)
カレーポークビーンズ・・・1/4パック程度
キャベツ・・・1枚(40g程度)
牛乳・・・200ml
ケチャップ・・・小さじ2
コンソメ・・・小さじ1/2
あれば片栗粉(レシピで使ったのは直接振り入れるタイプ。そうでなければ水に溶いて使用)
1)準備する材料はこちら
2)キャベツは手でちぎってラップに包み、電子レンジで1分程度加熱します。
3)鍋にカレーポークビーンズ、キャベツ、牛乳を入れ弱火で温めます。
4)スープが温まったら、ケチャップ、コンソメを入れて混ぜます。
5)最後に片栗粉でとろみをつけて完成!牛乳のまろやかさに、カレーポークビーンズの旨味や栄養がたっぷり溶け込んだ一杯♪パンを添えるのもおすすめです。
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