★主菜
山芋入り軟骨つくね
チキン南蛮
辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
⑤牛肉とカリフラワーのハニーマスタード
⑤豚肉のソテー りんご風味ソース
★副菜
オクラのネバネバ和え
れんこんの竜田揚げ
キャベツとハムの菜種あえ(冷凍不可)
②小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
②スイートポテトサラダ(冷凍不可)
⑤ごぼうのミートソース炒め
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
5/16週はこちらをご覧ください
主菜
温め方:ラップをかけてレンジで3分 |
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チキン南蛮 温め方 |
温め方:ラップをかけてレンジ3~3分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:不要 |
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今週はワンプレートにしてもGOODな組み合わせのご紹介です🍽「山芋入り軟骨つくね」に含まれる山芋は食物繊維と難消化性デンプンが豊富で消化吸収を緩やかにしてくれるため血糖値の急激な上昇を防いでくれます!そのまま食べると痒くなってしまったりする山芋ですがつくねに混ぜることでより食べやすくなるかと思います😋副菜には食べやすいサイズ感がご好評の「オクラのネバネバ和え」と「スイートポテトサラダ」がおすすめです🍀
アレンジレシピアイデア💡
「甘じょっぱお食事パンケーキ」
材料(3枚分)
スイートポテトサラダ・・・1/4パック程度
ホットケーキミックス・・・150g
卵・・・1個
牛乳・・・130ml
ベーコン・・・3枚
サラダなどお好みの付け合わせ(写真はベビーリーフミックス)
1)準備する材料はこちら
2)ボールに卵、牛乳、スイートポテトサラダを入れ、よく混ぜてからホットケーキミックスを加えて混ぜます。
3)熱したフライパンに生地の1/3量を流し入れ、弱火で3分焼きます(テフロン加工されていないフライパンの場合はあらかじめ薄く油を引きます)。
4)プツプツと小さい泡がでたら、ひっくり返し2分焼きます。
5)ベーコンを焼いて、サラダと一緒に盛り付けて完成!ほんのりさつまいも味の生地とベーコンの塩気がお食事にもピッタリです。バターやメイプルシロップ、ケチャップなどでお召し上がりください♪
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