★主菜
タンドリーチキン
豚肉のすき焼き仕立て
チーズボールのボロネーゼ風
⑤鶏もも肉の彩り野菜あん
⑤牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め
★副菜
こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)
グリーンアスパラガスのごまサラダ(冷凍不可)
春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)
②和惣菜ポテトサラダ
②ポークビーンズ
⑤イカと大根の煮物
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
5/2週はこちらをご覧ください
主菜
温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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豚肉のすき焼き仕立て 温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ4分 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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今週は聞き馴染みのあるインド料理🇮🇳「タンドリーチキン」をご提供いたします🚛一晩ヨーグルトに漬け込み、丁寧に焼き上げました🍗お肉をヨーグルトに漬け込むことで、ヨーグルトの中のタンパク質が肉の保水性を高めてジューシーで柔らかく仕上がると言われています!また味をまろやかにしてくれる作用もあるのでカレー味との相性も良いです🍛「グリーンアスパラガスのごまサラダ 」と「ポークビーンズ」と組み合わせてお召し上がりください🍽
アレンジレシピアイデア💡
「混ぜるだけのヘルシーおからサラダ」
材料(4人分)
こんにゃくとごぼうの出汁煮・・・1/3程度
おから・・・150g(スーパーの豆腐コーナーにあります)
マヨネーズ・・・大さじ5
酢・・・小さじ2
クレソン・・・適量(飾りなのでなくてもよい)
1)準備する材料はこちら
2)ボールに、全ての材料を入れ混ぜます。味が物足りなければ、白だしか麺つゆを足してください。
3)器に盛ってクレソンを添えればあっと言う間に完成!ポテトサラダ風なのに食物繊維がたっぷりでヘルシーなサラダです。
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