「 つくりおき.jp 」4月25日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Apr 18, 2022 1:00:00 AM

『4月25日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『4月25日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

 

★主菜
豚のプルコギ風(冷凍不可)
たくさん野菜のミートグラタン
チキンソテー和風玉ねぎソース
⑤ごぼう&ポテトの肉巻き(冷凍不可)
⑤豚肉団子の照り煮

★副菜
2種さつまいものサラダ
エビと彩り野菜のアヒージョ風
がんもとひじきの煮物
②いり豆腐(冷凍不可)
②バンバンジー風鶏ごまサラダ
⑤イカときのこのガーリックソテー

 

・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください



今週のおすすめ


たくさん野菜のミートグラタン


今週はグラタンの新メニュー🌟
「たくさん野菜のミートグラタン」の登場です!
野菜がゴロゴロ入っていて食べ応えのあるグラタンです🥕
ご飯やパンと組み合わせてボリュームアップするのもおすすめです💪

 

📃食品表示表📃
4/25週はこちらをご覧ください

主菜

 


豚のプルコギ風(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2〜3分


 

 

たくさん野菜のミートグラタン

温め方:ラップをかけて2分(チーズが溶けるまで)




チキンソテー和風玉ねぎソース

温め方:ラップをかけてレンジ3分




⑤ごぼう&ポテトの肉巻き(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分半

 


⑤豚肉団子の照り煮

温め方:ラップをかけてレンジ3分

副菜

 


2種さつまいものサラダ

温め方:不要




エビと彩り野菜のアヒージョ風

温め方:ラップをかけてレンジ1分

 


がんもとひじきの煮物

温め方:ラップをかけて1分〜1分半

 


②いり豆腐(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


②バンバンジー風鶏ごまサラダ

温め方:不要



 


⑤イカときのこのガーリックソテー

温め方:ラップをかけてレンジ2分(イカが破裂しやすいため、30秒づつ様子を見て温めてください)

📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はつくりおき人気メニュー🌟「チキンソテー和風玉ねぎソース」をお届けします🚛特製の玉ねぎソースはお客様から「作り方を教えてほしい!」と言っていただける人気のソースとなっております🧅玉ねぎの甘さを活かしたソースと丁寧にグリルした鶏肉を絡めてお召し上がりください🥢副菜には具沢山で彩りが良い「エビと彩り野菜のアヒージョ風」と豆腐と卵でタンパク質がしっかり摂れる「いり豆腐」がおすすめです🍤同じものを食べるのでも順番を変えることで血糖値の上昇を緩やかにすることができます!まずは野菜や汁物から食べてみてください🥬

アレンジレシピアイデア💡
もちっとニラチヂミ

材料(1枚分)
豚のプルコギ風・・・1/4程度
にら・・・1/4束(5cm長さに切っておく)
卵・・・1個
小麦粉・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ2
水・・・大さじ2
ごま油・・・適量

1)準備する材料はこちら

2)ボールに、全ての材料を入れ混ぜます。

3)フライパンに多めのごま油を熱し、生地を広げます。

4)片面3分ずつ程度、両面をカリッと焼きます。

5)豚のプルコギ風の旨味が美味しい生地です!酢醤油やラー油など、お好みのタレでお召し上がりください。

 


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