「 つくりおき.jp 」4月18日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Apr 11, 2022 1:00:00 AM

『4月18日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『4月18日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

 

★主菜
サワラのフライ 五穀タルタル添え(ソースのみ冷凍不可)
五目つくねの出汁あんかけ
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
⑤鶏肉のみぞれ煮

★副菜
ふーイリチー
パンプキンチーズサラダ
花野菜のマヨサラダ
②焼き野菜サラダ 旨塩仕立て
②ペンネとキャベツのバジルソテー
⑤卵の袋煮(冷凍不可)

 

・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください



今週のおすすめ


五目つくねの出汁あんかけ


今週は新規メニュー!「五目つくねの出汁あんかけ」をお届けします🌸
食感が楽しい五目つくねとほっこりとするお出汁を合わせました🍲
あんをよく絡めてお召し上がりください🥢

 

📃食品表示表📃
4/18週はこちらをご覧ください

主菜

 


サワラのフライ 五穀タルタル添え(ソースのみ冷凍不可)

フライの温め方:グリル推奨
ソースの温め方:不要
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


 

 

五目つくねの出汁あんかけ

温め方:ラップをかけて3分




豚肉とレンコンのイタリア風煮込み

温め方:ラップをかけてレンジ2~3分




⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ3分

 


⑤鶏肉のみぞれ煮

温め方:ラップをかけてレンジ2分

副菜

 


ふーイリチー

温め方:ラップをかけてレンジ1分半




パンプキンチーズサラダ

温め方:不要

写真ではパルメザンチーズが上にトッピングとしてかかっていますが、実際のご提供の際には中に混ぜ込む形に変更になります

 


花野菜のマヨサラダ

温め方:不要

 


②焼き野菜サラダ 旨塩仕立て

温め方:不要

 


②ペンネとキャベツのバジルソテー

温め方:ラップをかけてレンジ1分半



 


⑤卵の袋煮(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分半

📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はお魚メニューの登場です🐟骨取りがされているサワラをフライにし、今回初登場となる「五穀タルタル」ソースを別添してお届けします🚛サワラのフライはお召し上がりになる直前にトースターやグリルで温めて頂くとサクサクとした食感がお楽しみいただけます🔥以前のご提供時からレシピを改善した「焼き野菜サラダ 旨塩仕立て」と「ペンネとキャベツのバジルソテー」を組み合わせて頂くのがおすすめです🍽「ペンネとキャベツのバジルソテー」は在宅勤務時のお昼ご飯にちょうど良いというお声も頂いております!ぜひ朝ごはんや昼ごはんにも「 つくりおき.jp 」をご活用頂けますと幸いです🍀

アレンジレシピアイデア💡
アボカドピザトースト

材料(1人分)
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み・・・1/4程度
食パン・・・1枚
アボカド・・・1/2個
とろけるチーズ・・・適量

1)準備する材料はこちら

2)食パンに豚肉とレンコンのイタリア風煮込みをのせます。(キッチンバサミで具材を小さくすると食べやすいです)

3)スライスしたアボカドをのせます。

4)とろけるチーズをのせて、トースターで焼きます。

5)お好みでブラックペッパーをかけて完成!とろけるアボカドとチーズに、レンコンの食感がアクセントの具沢山トーストです。

 


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