★主菜
豚肉のかりんと揚げ
鶏もも肉のフレッシュトマト煮
豆腐ハンバーグのおろしそだれ
⑤豚肉すき焼き仕立て(冷凍不可) (2022年3月1日更新)
⑤キャベツの手づつみ揚げ餃子
★副菜
グリーンアスパラガスのごまサラダ(冷凍不可)
大根の煮物
だし香る!つくりおき特製ひじき煮
②かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
⑤厚揚げのえのき中華あん
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
お詫びと訂正:リンク先に誤りがございました。お詫びして訂正致します。(2022年3月9日更新)
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
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👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
2/28週アンケート(ご回答締め切り:3/6)
3/7週アンケート(ご回答締め切り:3/20)
📃食品表示表📃
3/7週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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⑤豚肉すき焼き仕立て(冷凍不可) |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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今週はお子様にも人気の味付けの「豚肉のかりんと揚げ」をお届けいたします🚛前回提供時からレシピを改良しよりお肉が柔らかくなるよう改善いたしました📈見た目もよりお菓子の「かりんとう」に近づき食べやすい形状になりました🥢主菜の味つけがしっかりしているので副菜には「だし香る!つくりおき特製ひじき煮」と「ひき肉と豆腐のにら炒め」を合わせてみてはいかがでしょうか🌟「ひき肉と豆腐のにら炒め」はご飯と合わせて炒めてチャーハンにして頂くのもおすすめです👩🍳そのまま食べるのも良いですが物足りない方やボリュームを増やしたい方はアレンジしてお楽しみください🍳
アレンジレシピアイデア💡
「ごまアスパラ冷奴」
材料(2人分)
グリーンアスパラガスのごまサラダ・・・1/2程度(お好みで)
もめん豆腐・・・1丁
ごまドレッシング・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)もめん豆腐はキッチンペーパーなどで包み、おもしを載せるなどし水切りする
3)食べやすい大きさにカットする
4)副菜を上にのせ、上からごまドレッシングをかける
5)番外編:木綿どうふを崩して白和えにするのもおすすめ。白だしや醤油少々で味付けしてお召し上がりください。
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つくりおき.jp 3月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2022-3