今週のおすすめ「鶏もも肉のフレッシュトマト煮」|2022年3月7日週のメニュー

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    『3月7日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『3月7日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

     

    ★主菜
    豚肉のかりんと揚げ
    鶏もも肉のフレッシュトマト煮
    豆腐ハンバーグのおろしそだれ
    ⑤豚肉すき焼き仕立て(冷凍不可) (2022年3月1日更新)
    ⑤キャベツの手づつみ揚げ餃子

    ★副菜
    グリーンアスパラガスのごまサラダ(冷凍不可)
    大根の煮物
    だし香る!つくりおき特製ひじき煮
    ②かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    ②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    ⑤厚揚げのえのき中華あん

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    お詫びと訂正:リンク先に誤りがございました。お詫びして訂正致します。(2022年3月9日更新)
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


    鶏もも肉のフレッシュトマト煮-4


    今週のおすすめ


    鶏もも肉のフレッシュトマト煮

    前回ご提供時にご好評頂いておりました、
    鶏もも肉のフレッシュトマト煮の再登場です🍅


    👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
    「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

    2/28週アンケート(ご回答締め切り:3/6)
    3/7週アンケート(ご回答締め切り:3/20)

    📃食品表示表📃
    3/7週はこちらをご覧ください


    主菜

    豚肉のかりんと揚げ-4

     


    豚肉のかりんと揚げ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分



    鶏もも肉のフレッシュトマト煮-4





    鶏もも肉のフレッシュトマト煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分


    豆腐ハンバーグのおろしそだれ-2




    豆腐ハンバーグのおろしそだれ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分~4分

    豚肉すき焼き仕立て



    ⑤豚肉すき焼き仕立て(冷凍不可)
    レシピ変更により実際にご提供するお料理には豆腐が含まれません。見た目が異なる点につき何卒ご了承ください。またこの変更により冷凍不可から冷凍可に変更となりました(2022年3月1日更新)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    キャベツの手づつみ揚げ餃子-Feb-24-2022-02-58-14-22-PM

     


    ⑤キャベツの手づつみ揚げ餃子

    温め方:ラップをかけてレンジ2分


    副菜

    グリーンアスパラガスのごまサラダ-4

     


    グリーンアスパラガスのごまサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    大根の煮物_2




    大根の煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ2分
    だし香る!つくりおき特製ひじき煮-4

     


    だし香る!つくりおき特製ひじき煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ_2-1

     


    ②かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    ひき肉と豆腐のにら炒め②

     


    ②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半



    厚揚げとえのきの中華あん-2

     


    ⑤厚揚げのえのき中華あん

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    TOP20220307-1管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はお子様にも人気の味付けの「豚肉のかりんと揚げ」をお届けいたします🚛前回提供時からレシピを改良しよりお肉が柔らかくなるよう改善いたしました📈見た目もよりお菓子の「かりんとう」に近づき食べやすい形状になりました🥢主菜の味つけがしっかりしているので副菜には「だし香る!つくりおき特製ひじき煮」と「ひき肉と豆腐のにら炒め」を合わせてみてはいかがでしょうか🌟「ひき肉と豆腐のにら炒め」はご飯と合わせて炒めてチャーハンにして頂くのもおすすめです👩‍🍳そのまま食べるのも良いですが物足りない方やボリュームを増やしたい方はアレンジしてお楽しみください🍳


    アレンジレシピアイデア💡
    ごまアスパラ冷奴
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    材料(2人分)
    グリーンアスパラガスのごまサラダ・・・1/2程度(お好みで)
    もめん豆腐・・・1丁
    ごまドレッシング・・・適量

    1)準備する材料はこちら
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    2)もめん豆腐はキッチンペーパーなどで包み、おもしを載せるなどし水切りする
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    3)食べやすい大きさにカットする

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    4)副菜を上にのせ、上からごまドレッシングをかけるiOS の画像 - 2021-05-28T145128.501-1

    5)番外編:木綿どうふを崩して白和えにするのもおすすめ。白だしや醤油少々で味付けしてお召し上がりください。
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