★主菜
ぶりの照り焼き
鶏もも肉のかつ節衣揚げ
肉団子と野菜の和風甘酢あん
⑤牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め
⑤ムサカ
★副菜
パンプキンチーズサラダ
ブロッコリーのツナみそ炒め
オクラのネバネバ和え
②じゃがいもの揚げニョッキ〜トマトソース〜
②春雨サラダ(冷凍不可)
⑤卵の袋煮(冷凍不可)
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
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👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
1/17週アンケート(ご回答締め切り:1/30)*日頃よりご愛顧いただいている皆様からの「 つくりおき.jp 」にまつわるエピソードも募集しております。
1/24週アンケート(ご回答締め切り:2/6)
📃食品表示表📃
1/24週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:不要 |
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今回は唐揚げの衣に鰹節を混ぜ込んだ「鶏もも肉のかつ節衣揚げ」をお届けします🚛 生の鰹を何度も燻してつくる鰹節は、出汁やトッピングに使うものというイメージを持たれている方が多いかもしれませんね。でも実は、体内で作ることのできない必須アミノ酸9種類を全て含んでおり栄養がとても豊富な食材です🐟 副菜にはビタミンが豊富で彩りも良い「ブロッコリーのツナみそ炒め」とさっぱりとした「春雨サラダ」を組み合わせるのがオススメです🥦バランスよく食べて免疫力を上げていきましょう💪
アレンジレシピアイデア💡
「春雨サンラータン」
材料(1人分)
・春雨サラダ・・・1/2パック程度
・水・・・150cc
・卵・・・1個
・濃口醤油・・・6g
・鶏ガラスープの素・・・1g
・黒酢、ごま油、ラー油・・・お好みで
1)準備する材料はこちら
2)鍋に、春雨サラダ、水、濃口醤油、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰させます。沸騰したところに、溶き卵を少しずつ入れて火を止めます。
3)最後に黒酢、ごま油、ラー油を追加して出来上がりです。
4)つるっとした春雨の食感と大人好みの酸味と辛味を楽しめる1品が完成!
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