今週のおすすめ「じゃがいもの揚げニョッキ〜トマトソース〜」|2022年1月24日週のメニュー

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    『1月24日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『1月24日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

     

    ★主菜
    ぶりの照り焼き
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ
    肉団子と野菜の和風甘酢あん
    ⑤牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め
    ⑤ムサカ

    ★副菜
    パンプキンチーズサラダ
    ブロッコリーのツナみそ炒め
    オクラのネバネバ和え
    ②じゃがいもの揚げニョッキ〜トマトソース〜
    ②春雨サラダ(冷凍不可)
    ⑤卵の袋煮(冷凍不可)

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


    じゃがいもの揚げニョッキ〜トマトソース〜


    今週のおすすめ


    じゃがいもの揚げニョッキ〜トマトソース〜

    イタリア料理の「じゃがいもの揚げニョッキ〜トマトソース〜」が新登場です🥔🍅
    トマトソースをよく絡めて仕上げました


    👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
    「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

    1/17週アンケート(ご回答締め切り:1/30)*日頃よりご愛顧いただいている皆様からの「 つくりおき.jp 」にまつわるエピソードも募集しております。

    1/24週アンケート(ご回答締め切り:2/6)

    📃食品表示表📃

    1/24週はこちらをご覧ください


    主菜

    ぶりの照り焼き

     


    ぶりの照り焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


    鶏もも肉のかつ節衣揚げ





    鶏もも肉のかつ節衣揚げ

    温め方:グリル推奨



    肉団子と野菜の和風甘酢あん-Jan-13-2022-07-45-49-53-AM




    肉団子と野菜の和風甘酢あん

    温め方:ラップをかけてレンジ4分

    牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め-4




    ⑤牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ4分

    ムサカ-2

     


    ⑤ムサカ


    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分


    副菜

    パンプキンチーズサラダ

     


    パンプキンチーズサラダ

    温め方:不要

    ブロッコリーのツナみそ炒め




    ブロッコリーのツナみそ炒め

    温め方:不要
    オクラのネバネバ和え

     


    オクラのネバネバ和え

    温め方:不要

    じゃがいもの揚げニョッキ〜トマトソース〜


    ②じゃがいもの揚げニョッキ〜トマトソース〜

    温め方:ラップをかけて1分〜1分半

    春雨サラダ-Jan-13-2022-07-45-47-61-AM

     


    ②春雨サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要



    卵の袋煮-2

     


    ⑤卵の袋煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    キャプチャ-Jan-13-2022-07-55-22-02-AM管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今回は唐揚げの衣に鰹節を混ぜ込んだ「鶏もも肉のかつ節衣揚げ」をお届けします🚛 生の鰹を何度も燻してつくる鰹節は、出汁やトッピングに使うものというイメージを持たれている方が多いかもしれませんね。でも実は、体内で作ることのできない必須アミノ酸9種類を全て含んでおり栄養がとても豊富な食材です🐟 副菜にはビタミンが豊富で彩りも良い「ブロッコリーのツナみそ炒め」とさっぱりとした「春雨サラダ」を組み合わせるのがオススメです🥦バランスよく食べて免疫力を上げていきましょう💪


    アレンジレシピアイデア💡
    春雨サンラータン
    キャプチャ-Jan-13-2022-07-58-00-97-AM
    材料(1人分)          
    ・春雨サラダ・・・1/2パック程度
    ・水・・・150cc
    ・卵・・・1個
    ・濃口醤油・・・6g
    ・鶏ガラスープの素・・・1g
    ・黒酢、ごま油、ラー油・・・お好みで 

    1)準備する材料はこちら
    キャプチャ-Jan-13-2022-07-57-22-83-AM

    2)鍋に、春雨サラダ、水、濃口醤油、鶏ガラスープの素を入れ、沸騰させます。沸騰したところに、溶き卵を少しずつ入れて火を止めます。
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    3)最後に黒酢、ごま油、ラー油を追加して出来上がりです。
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    4)つるっとした春雨の食感と大人好みの酸味と辛味を楽しめる1品が完成!
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