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今週のおすすめ「和風オニオンスライスポテトサラダ」|2022年1月10日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Jan 4, 2022 4:22:09 AM

 

★主菜
アジフライ
山芋入り軟骨つくね
チキンソテー和風玉ねぎソース
牛肉のしぐれ煮(冷凍不可)
チーズボールのボロネーゼ風

★副菜
和風オニオンスライスポテトサラダ
揚げナスとツナの出汁煮
鮭フレークのごまマヨネーズ和え
さつまいもとカシューナッツのあめ煮
カリフラワーとソーセージのナポリタン炒め
ベジナゲット

 

・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください



今週のおすすめ


和風オニオンスライスポテトサラダ

前回大人気のポテトサラダが再登場です!
和風の優しい味付けの1品となっています🥔


👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

1/10週アンケート(ご回答締め切り:1/23)

📃食品表示表📃

1/10週はこちらをご覧ください

主菜

 


アジフライ

フライの温め方:グリル推奨 
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。






山芋入り軟骨つくね

温め方:ラップをかけてレンジ3分






チキンソテー和風玉ねぎソース

温め方:ラップをかけてレンジ3分




⑤牛肉のしぐれ煮(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


⑤チーズボールのボロネーゼ風


温め方:ラップをかけてレンジ2分

副菜




和風オニオンスライスポテトサラダ

温め方:不要




揚げナスとツナの出汁煮

温め方:不要

 


鮭フレークのごまマヨネーズ和え

温め方:不要




②さつまいもとカシューナッツのあめ煮

温め方:不要




②カリフラワーとソーセージのナポリタン炒め

温め方:ラップをかけてレンジ1分半



 


⑤ベジナゲット

温め方:グリル推奨

📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
あけましておめでとうございます🎍🐯新年最初の「 つくりおき.jp 」では、山芋入り軟骨つくねをお届け致します🚛切ったり、すりおろしたりと色々な方法で調理される山芋ですが、実は生で食べられるお芋は世界的にも珍しいのをご存知ですか?🌎芋類に多く含まれるでんぷんはそのままでは消化されにくいため、加熱して食べる必要があります。山芋はそのでんぷん構造が弱いため生で食べても消化することができます🍠同じ芋類でも違いが出るのは面白いですね👀「鮭フレークのごまマヨネーズ和え」と「カリフラワーとソーセージのナポリタン炒め」を組み合わせるのがおすすめです!寒さも増してきていますのでお体に気をつけてお過ごしください🌈


アレンジレシピアイデア💡
アジフライサンド

材料(1人分)
・アジフライ・・・1枚
・サンドイッチ用食パン・・・2切
・千切りキャベツ・・・適量
・バター、粒マスタード、マヨネーズ・・・適量

1)準備する材料はこちら


2)食パンにバター、粒マスタード、マヨネーズを塗ります。マヨネーズはお好みで、中濃ソースやタルタルソースに変えてもOK!

3)食パンにキャベツとアジフライを載せます。

4)ラップでしっかり包んで10分ほどなじませます。

5)半分にカットしたら、さくさく食感が楽しいアジフライサンドがあっと言う間にできあがり!

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