★主菜
しまほっけのムニエルトマトソース
チキンソテー和風玉ねぎソース
辛くないマーボーなす
⑤トンテキ
⑤れんこんのはさみ揚げ
★副菜
ベーコンときのこのキッシュ
ミックスきんぴら
鮭フレークの胡麻マヨネーズ和え
②ちくわの唐揚げ
②ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
⑤里芋の味噌煮
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。
今週のおすすめ
|
👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
10/11週アンケート(ご回答締め切り:10/24)
10/18週アンケート(ご回答締め切り:10/31)
📃食品表示表📃
10/18週はこちらをご覧ください
製造所表記が「東京都目黒区大橋2丁目16−26 クリムゾンワン 2F」となっているお客様はこちらをご覧ください。
主菜
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
|
|
|
|
|
|
|
|
副菜
|
|
|
|
|
温め方:不要 |
|
|
温め方:不要 |
|
|
|
今週は、大人気のチキンソテー和風玉ねぎソースの登場です🧅キッチンで煮詰めてお作りしている自家製ソースをチキンによく絡めてお召し上がりください😋玉ねぎはよく煮詰めることで辛味成分が蒸発し元々あった甘み成分が凝縮されます。含まれている甘み成分はいちごの量に相当するそうですよ🍓食材って不思議ですね〜!そんなチキンソテーに青野菜豊富な鮭フレークの胡麻マヨネーズ和えと根菜豊富なミックスきんぴらを合わせてみてはいかがでしょうか?ぜひ食材のお話もされながら食べてみてください🗣
アレンジレシピアイデア💡
「ホットケーキミックスでかんたんケークサレ」
材料(2人分)
・鮭フレークの胡麻マヨネーズ和え・・・1/2パック程度
・ホットケーキミックス・・・1袋
・卵・・・1個
・牛乳・・・150ml(お使いのホットケーキミックスの表示に従ってください)
・玉ねぎ・・・1/4個
・ピザ用チーズ・・・適量
・塩・・・お好みで
・サラダ油・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)レンジのできる耐熱容器にサラダ油を薄く塗っておきます。
3)ボールに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、薄切りにした玉ねぎ、鮭フレークの胡麻マヨネーズ和えを入れてさっと混ぜます。お好みで塩を足しても。
4)容器に入れたら上にピザ用チーズを散らします。
5)600Wレンジで4分ほど加熱。ケーキが冷めたら、容器の内側を竹串などでグルっと一周してから取り出します。
ほんのり甘い生地とおやつみたいな見た目のかんたんケークサレの完成!
お子様の朝ごはんやおやつにもおすすめです♪
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 10月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2021-10