今週のおすすめ「辛くないマーボーなす」|2021年10月18日週のメニュー

    キャプチャ-Oct-07-2021-03-07-45-79-AM

    ★主菜
    しまほっけのムニエルトマトソース
    チキンソテー和風玉ねぎソース
    辛くないマーボーなす
    ⑤トンテキ
    ⑤れんこんのはさみ揚げ

    ★副菜
    ベーコンときのこのキッシュ
    ミックスきんぴら
    鮭フレークの胡麻マヨネーズ和え

    ②ちくわの唐揚げ
    ②ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)

    ⑤里芋の味噌煮


    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    辛くないマーボーなす


    今週のおすすめ


    辛くないマーボーなす

    辛くないシリーズのマーボーなすの登場です!
    前回は5食プランのみのご提供でしたが今回は3食プランでお届けします🚚
    添付のラー油と山椒で味を調節しながらお召し上がりください♪


    👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
    「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

    10/11週アンケート(ご回答締め切り:10/24)

    10/18週アンケート(ご回答締め切り:10/31)

    📃食品表示表📃

    10/18週はこちらをご覧ください

    製造所表記が「東京都目黒区大橋2丁目16−26 クリムゾンワン 2F」となっているお客様はこちらをご覧ください。


    主菜

    キャプチャ-Oct-07-2021-03-55-53-93-AM

     


    しまほっけのムニエルトマトソース

    温め方:ラップをかけてレンジ2分
    (両端が温まりやすいのでお気をつけください)

    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


    チキンソテー和風玉ねぎソース-2





    チキンソテー和風玉ねぎソース

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    辛くないマーボーなす




    辛くないマーボーなす

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半

    トンテキ-1




    ⑤トンテキ

    温め方:ラップをかけてレンジで3分

    れんこんのはさみ揚げ

     


    ⑤れんこんのはさみ揚げ

    温め方:グリル推奨


    副菜

    ベーコンときのこのキッシュ-2




    ベーコンときのこのキッシュ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    ミックスきんぴら

     


    ミックスきんぴら

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    鮭フレークの胡麻マヨネーズ和え

     


    鮭フレークの胡麻マヨネーズ和え

    温め方:不要

    ちくわの唐揚げ-2




    ②ちくわの唐揚げ

    温め方:グリル推奨

     

    キャプチャ-Oct-11-2021-06-03-31-95-AM




    ②ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要



    里芋の味噌煮

     


    ⑤里芋の味噌煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分(加熱後は、全体をよくかき混ぜてからお召し上がりください)

     

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     




    キャプチャ-Oct-07-2021-03-07-45-79-AM管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は、大人気のチキンソテー和風玉ねぎソースの登場です🧅キッチンで煮詰めてお作りしている自家製ソースをチキンによく絡めてお召し上がりください😋玉ねぎはよく煮詰めることで辛味成分が蒸発し元々あった甘み成分が凝縮されます。含まれている甘み成分はいちごの量に相当するそうですよ🍓食材って不思議ですね〜!そんなチキンソテーに青野菜豊富な鮭フレークの胡麻マヨネーズ和えと根菜豊富なミックスきんぴらを合わせてみてはいかがでしょうか?ぜひ食材のお話もされながら食べてみてください🗣


    アレンジレシピアイデア💡
    「ホットケーキミックスでかんたんケークサレ
    キャプチャ-Oct-07-2021-02-32-42-57-AM
    材料(2人分)
    ・鮭フレークの胡麻マヨネーズ和え・・・1/2パック程度
    ・ホットケーキミックス・・・1袋
    ・卵・・・1個
    ・牛乳・・・150ml(お使いのホットケーキミックスの表示に従ってください)
    ・玉ねぎ・・・1/4個
    ・ピザ用チーズ・・・適量
    ・塩・・・お好みで
    ・サラダ油・・・適量


    1)準備する材料はこちら
    キャプチャ-Oct-07-2021-02-25-39-16-AM
    2)レンジのできる耐熱容器にサラダ油を薄く塗っておきます。
    キャプチャ-Oct-07-2021-02-28-40-63-AM
    3)ボールに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、薄切りにした玉ねぎ、鮭フレークの胡麻マヨネーズ和えを入れてさっと混ぜます。お好みで塩を足しても。
    キャプチャ-Oct-07-2021-02-29-53-80-AM
    4)容器に入れたら上にピザ用チーズを散らします。
    キャプチャ-Oct-07-2021-02-31-08-60-AM

    5)600Wレンジで4分ほど加熱。ケーキが冷めたら、容器の内側を竹串などでグルっと一周してから取り出します。キャプチャ-Oct-07-2021-02-31-46-11-AM
    ほんのり甘い生地とおやつみたいな見た目のかんたんケークサレの完成!
    お子様の朝ごはんやおやつにもおすすめです♪


    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 10月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2021-10