今週のおすすめ「つみれとカブのぽかぽか煮」|2025年12月15日週お届けメニュー

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      3食プラン

     

    主菜

    さばの味噌煮
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ

     

    副菜

    小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
    緑黄色野菜と卵のサラダ(冷凍不可)
    大根とがんものふくめ煮
    湯葉と食べるオクラと菜の花のお浸し(冷凍不可)
    つみれとカブのぽかぽか煮

     

      5食プラン

     

    主菜

    さばの味噌煮
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ
    タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)
    豚肉とイカのXO醤炒め

     

    副菜

    小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
    緑黄色野菜と卵のサラダ(冷凍不可)
    大根とがんものふくめ煮
    【倍量】湯葉と食べるオクラと菜の花のお浸し(冷凍不可)
    【倍量】つみれとカブのぽかぽか煮
    豚肉と春雨のさっぱりポン酢炒め(冷凍不可)

     

     ご注文期限:12月10日(水)23:59まで

    >今月のメニューを見る


    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    つみれとカブのぽかぽか煮


    今週のおすすめ


    「つみれとカブのぽかぽか煮」

    寒い冬にぴったりの新メニューが今季初登場✨
    真ダイ入りのつみれと季節のカブを生姜といっしょにじっくり煮込みました🐟

    📃食品表示表📃
    12/15週分は12/12(金)に公開予定です

    主菜

    さばの味噌煮

     


    さばの味噌煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    豚のプルコギ風

     


    豚のプルコギ風(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    鶏もも肉のかつ節衣揚げ

     


    鶏もも肉のかつ節衣揚げ

    温め方:グリル推奨


    タイ風グリルチキン

     


    タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。
    パワーシールの場合、半分の時間で温め

    豚肉とイカのXO醤炒め

     


    豚肉とイカのXO醤炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半
    (イカが破裂しやすいため、20秒ずつ様子を見て温め)
    パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    小松菜とごぼうの胡麻和え

     


    小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)

    温め方:不要

    緑黄色野菜と卵のサラダ

     


    緑黄色野菜と卵のサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    大根とがんものふくめ煮

     


    大根とがんものふくめ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半
    (大根が冷たい場合は、大根のみ取り出して10秒ずつ加熱)

    湯葉と食べるオクラと菜の花のお浸し

     


    湯葉と食べるオクラと菜の花のお浸し(冷凍不可)

    温め方:不要

     

    つみれとカブのぽかぽか煮

     


    つみれとカブのぽかぽか煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分



    豚肉と春雨のさっぱりポン酢炒め

     


    豚肉と春雨のさっぱりポン酢炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

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    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は、大人気の魚メニューにあわせる和食の組み合わせをご紹介します。主菜は「さばの味噌煮」!DHA・EPAなど良質な脂が豊富なさばを、ご飯が進む家庭の味に仕上げました🐟副菜は「大根とがんものふくめ煮」。冬野菜の大根をがんもといっしょに煮込みました。「小松菜とごぼうの胡麻和え」を添えて、野菜の栄養もたっぷり補給。栄養も美味しさも満たしてくれる、バランスの良い和食卓をお楽しみください🍵
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「ほんのり韓国風な炊き込みごはん」
     
     
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    材料(2人分)
    豚のプルコギ風・・・1/3パック程度
    米・・・2合
    オイスターソース・・・大さじ1
    鶏ガラスープの素・・・小さじ1
    醤油・・・小さじ2
    万能ネギ・・・適量



    1)準備する材料はこちら
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    2)炊飯器に洗った米2合を入れ、2合の目盛り線の少し下まで水を入れます。

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    3)オイスターソース、鶏ガラスープの素、醤油を加えてよく混ぜ、豚のプルコギ風を上にのせて炊飯します。(炊きムラになるので具材は米に混ぜないでください)

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    4)お茶碗に盛って万能ネギを散らして完成!お子さまも食べやすいシンプルな味付けにしています。お好みで炊けたごはんにコチュジャンやごま油を混ぜると、より韓国風になります☆

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