今週のおすすめ「豚肉とレンコンのイタリア風煮込み」|2025年9月22日週お届けメニュー

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      3食プラン

     

    主菜

    チキンとほうれん草のクリームソース(冷凍不可)
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み

     

    副菜

    ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    大根の煮物
    竹輪と蓮根の磯辺揚げ
    もち麦と5種豆の彩りサラダ

     

      5食プラン

     

    主菜

    チキンとほうれん草のクリームソース(冷凍不可)
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
    麩わ麩わ鶏つくね

     

    副菜

    ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    大根の煮物
    【倍量】竹輪と蓮根の磯辺揚げ
    【倍量】もち麦と5種豆の彩りサラダ
    こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

     

     ご注文期限:9月17日(水)23:59まで

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    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み


    今週のおすすめ


    「豚肉とレンコンのイタリア風煮込み」

    レンコンのシャキシャキ食感と豚肉のやわらかさが楽しめる、
    子どもも食べやすい洋風トマト炒め🍅
    家族みんなが笑顔になる、おすすめの一品です👨‍👩‍👧‍👦

    📃食品表示表📃
    9/22週分は9/19(金)に公開予定です

    主菜

    チキンとほうれん草のクリームソース

     


    チキンとほうれん草のクリームソース(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    野菜たっぷり豚のプルコギ

     


    野菜たっぷり豚のプルコギ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み

     


    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み

    温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め



    牛肉とポテトの甘辛炒め

     


    牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    麩わ麩わ鶏つくね

     


    麩わ麩わ鶏つくね

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    ブロッコリーと卵のデリ風サラダ

     


    ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    春雨のピリ辛炒め

     


    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)
    大根の煮物

     


    大根の煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    竹輪と蓮根の磯辺揚げ

     


    竹輪と蓮根の磯辺揚げ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

     

    もち麦と5種豆の彩りサラダ

     


    もち麦と5種豆の彩りサラダ

    温め方:不要



    こんにゃくとごぼうの炒め煮

     


    こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半〜2分

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

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    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    4種の野菜と豚肉を甘辛いたれで炒めた「野菜たっぷり豚のプルコギ」。丼にするのもおすすめです🍚
    ゆず香るあっさり味の「大根の煮物」との相性が抜群💡「竹輪と蓮根の磯辺揚げ」は、ご飯にもビールにもぴったり🍺
    家族で囲む晩酌にぜひどうぞ✨
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「トマトの食べるスープ」
     
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    材料(1人分)
    ・豚肉とレンコンのイタリア風煮込み・・・1/4パック程度
    ・コンソメ・・・小さじ1
    ・水・・・200cc

    1)準備する材料はこちら
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    2)鍋に、全ての材料を入れて温めます。
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    3)しっかりしたトマトの旨味を楽しめる食べるスープの完成です!あっというまに出来るので、忙しい朝にもぴったりですね。
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