6月 19
今週のおすすめ「チキンとほうれん草のクリームソース」|2025年6月30日週お届けメニュー

3食プラン | |
主菜 |
チキンとほうれん草のクリームソース(冷凍不可) なすと豚肉のみそ炒め チャイニーズデリ風セサミチキン |
副菜 |
和風オニオンスライスポテトサラダ 厚揚げの南蛮漬け ごぼうとひき肉の韓国風炒め ふーイリチー 花野菜とチキンのコブサラダ |
5食プラン | |
主菜 |
チキンとほうれん草のクリームソース(冷凍不可) なすと豚肉のみそ炒め チャイニーズデリ風セサミチキン 豚肉団子の照り煮 大豆入りドライカレー |
副菜 |
和風オニオンスライスポテトサラダ 厚揚げの南蛮漬け ごぼうとひき肉の韓国風炒め 【倍量】ふーイリチー 【倍量】花野菜とチキンのコブサラダ きのことベーコンのニンニク醤油炒め |
ご注文期限:6月25日(水)23:59まで
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
6/30週分は6/27(金)に公開予定です
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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温め方:不要 |
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📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週はつくりおき.jp人気の3品の組み合わせをご紹介します✨「チャイニーズデリ風セサミチキン」は揚げた鶏肉に香ばしいごまだれが絡み、食欲をそそります🥢「厚揚げの南蛮漬け」は厚揚げのうまみと野菜のシャキシャキ食感を楽しむ副菜です。「ふーイリチー」は車麩や野菜、卵を炒めた沖縄の家庭料理で、鰹節のうまみがきいたやさしい味わいが特徴です🍳
アレンジレシピアイデア💡
「ほんのり和風な夏野菜カレー」

なすと豚肉のみそ炒め・・・1/2パック程度
カレールー・・・2かけ
めんつゆ・・・大さじ1(3倍濃縮)
ごはん・・・400g
水溶き片栗粉・・・片栗粉小さじ2に水大さじ1
1)準備する材料はこちら

2)鍋になすと豚肉のみそ炒めと水300mlを入れ沸騰させます。

3)沸騰したら一旦火を止めてカレールーとめんつゆを入れ、溶かしてから火をつけ時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。

4)仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。

5)ごはんと一緒に盛り付けて出来上がり!ほんのり和風な味付けと、とろっとしたなすが食欲をそそる一皿です☆

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つくりおき.jp 6月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2025-06
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