5月 29
今週のおすすめ「つくりおき.jp流!酢豚」|2025年6月9日週お届けメニュー

★主菜
鶏肉のごまだれ焼き
塩まーぼー(冷凍不可)
つくりおき.jp流!酢豚
⑤五目つくねの出汁あんかけ
⑤みそ旨チーズタッカルビ
★副菜
ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可)
サラダチキンのオニオンマリネ
②ラタトゥイユ
②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
⑤ひよこ豆とソーセージの煮込み
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
6/9週分は6/6(金)に公開予定です
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週は初夏にぴったりの献立をご紹介します。「塩まーぼー」は、あっさり塩味で豆腐やひき肉のたんぱく質がしっかり摂れ、スタミナを補給できる一品です✨「ラタトゥイユ」には、夏野菜がたっぷり入っており、ビタミンやミネラルをバランスよく補給できます🍆🍅「しいたけと大根のしょうがとろとろ煮」は、しょうがの香りとやさしい味わいで食欲をそそり、体の巡りもサポート🌱さっぱりとした味付けと豊富な栄養素で、元気に夏の入り口を乗り切りましょう😊🍽
アレンジレシピアイデア💡
「のせるだけ!さば缶の和風のっけごはん」

しいたけと大根のしょうがとろとろ煮・・・1/3パック程度
ごはん・・・150g
さば水煮缶・・・80g
プチトマト・・・3、4個
醤油・・・小さじ1
マヨネーズ・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)プチトマトを小さく切ります。しいたけと大根のしょうがとろとろ煮はレンジで温めます。

3)器に温かいごはんを盛り、しいたけと大根のしょうがとろとろ煮、軽くほぐしたさば水煮、プチトマトをのせ醤油をたらします。

4)仕上げにお好みでマヨネーズをかけて出来上がり!出汁の染みた大根と、さば水煮の和風な味わいに、プチトマトの酸味がアクセントの一皿です♪

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 6月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2025-06