今週のおすすめ「きのこおろしポン酢で食べるサバ竜田」|2025年4月7日週のメニュー


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    ★主菜
    デミグラスソースハンバーグ
    辛くないマーボーなす
    きのこおろしポン酢で食べるサバ竜田
    ⑤カレーポークビーンズ(冷凍不可)
    ⑤豚肉とまいたけのソテー

    ★副菜
    オクラとイカのトマト煮
    タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル
    海老と卵の中華炒め
    ②ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
    ②さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可)
    ⑤厚揚げのえのき中華あん

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    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

     
     

     

     
    圧縮済み_きのこおろしポン酢で食べるサバ竜田


    今週のおすすめ


    きのこおろしポン酢で食べるサバ竜田

    具沢山のたれで味わう「きのこおろしポン酢で食べるサバ竜田」が新登場🐟
    大根おろしと3種のきのこ🍄が入ったたれは、
    しょうゆベースのポン酢味🍋
    手仕込みのサバ竜田にたっぷりつけてお召し上がりください😋

    📃食品表示表📃
    4/7週分はこちらをご覧ください

    主菜


    圧縮済み_デミグラスソースハンバーグ

     


    デミグラスソースハンバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_辛くないマーボーなす

     


    辛くないマーボーなす

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_きのこおろしポン酢で食べるサバ竜田

     


    きのこおろしポン酢で食べるサバ竜田

    竜田あげの温め方:グリル推奨
    ソースの温め方:不要
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

     
    圧縮済み_カレーポークビーンズ

     


    ⑤カレーポークビーンズ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     
    圧縮済み_豚肉と舞茸のソテー

     


    ⑤豚肉とまいたけのソテー

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     


    副菜

     
    圧縮済み_オクラとイカのトマト煮

     


    オクラとイカのトマト煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分
    (イカが破裂しやすいため、20秒ずつ様子を見て温め)

     
    圧縮済み_タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル

     


    タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル

    温め方:不要
     
    圧縮済み_海老と卵の中華炒め

     


    海老と卵の中華炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)

     
    圧縮済み_ブロッコリーと卵のデリ風サラダ

     


    ②ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

     

     
    圧縮済み_さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め

     


    ②さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半



     
    圧縮済み_厚揚げのえのき中華あん

     


    ⑤厚揚げのえのき中華あん

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

     

     
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    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

    今週は洋食の組み合わせをご紹介します🍽️主菜は定番の「デミグラスソースハンバーグ」✨合わせる副菜は新メニュー「オクラとイカのトマト煮」🍅人気の食材をグリルトマト入りのソースで仕上げました🍲「ブロッコリーと卵のデリ風サラダ」🥦🥚を添えれば、バランスの取れた洋食ディナーの完成です🍷✨

     



    アレンジレシピアイデア💡

    「なすとひき肉のクリーミー和風スパゲティー」

     
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    材料(1人分)
    辛くないマーボーなす・・・1/3パック程度
    牛乳・・・100ml
    スパゲティー・・・100g
    大葉・・・3枚
    塩・・・適量

    1)準備する材料はこちら

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    2)スパゲティーはパッケージの指示通りに茹でます。大葉は千切りにします。

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    3)フライパンに辛くないマーボーなすと牛乳を入れ、温めます。

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    4)茹で上がったスパゲティーをフライパンに入れソースを絡めます。味をみて足りなければ塩で調えてください。

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    5)お皿に盛って、大葉をかざって完成!味噌クリームのような和風味のパスタには、大葉の他に海苔もトッピングに合いますよ☆

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