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今週のおすすめ「油淋鶏」|2024年12月2日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Nov 29, 2024 7:13:09 AM
 
 

 

★主菜
チキンのトマトクリームソース
7品目の野菜塩麹いため
油淋鶏
⑤鶏と大根の韓国風煮物
⑤ピーマンの肉詰め

★副菜
もち麦と5種豆の彩りサラダ
厚揚げの南蛮漬け
いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ
②根菜きんぴら
②小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

 



今週のおすすめ


「油淋鶏」

中華の定番「油淋鶏」を
お子さま向けの味わいに仕立てました👧👦
揚げた鶏肉にほんのり甘酸っぱいたれがからんだ
やみつきになる一品です😋

📃食品表示表📃
12/2週はこちらをご覧ください

主菜


 


チキンのトマトクリームソース

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


 


7品目の野菜塩麹いため

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


 


油淋鶏

温め方:ラップをかけてレンジ3分〜3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

 


⑤鶏と大根の韓国風煮物

温め方:ラップをかけてレンジ2分半~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

 


⑤ピーマンの肉詰め

温め方:お皿に2個ずつのせて、ラップをかけてレンジ1分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

副菜

 

 


もち麦と5種豆の彩りサラダ

温め方:不要

 

 


厚揚げの南蛮漬け

温め方:不要
 

 


いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ

温め方:不要

 

 


②根菜きんぴら

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 

 

 


②小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半



 

 


⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 

 

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

 

 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

今週は「油淋鶏」におすすめの組み合わせをご紹介します🌟「小松菜のチャプチェ風」は野菜と春雨をオイスターソースで炒めあわせた韓国風の副菜で、栄養がたっぷり🥬🥕「厚揚げの南蛮漬け」はさっぱりとした味わいで、揚げ物のおともにおすすめです🍴✨

 



アレンジレシピアイデア💡

「2ステップで簡単!中華春雨スープ」

 
 

材料(2人分)
小松菜のチャプチェ風・・・1/2パック程度
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1(味が足りなければ)
卵・・・1個

1)準備する材料はこちら

 

2)鍋に小松菜のチャプチェ風、水450ml、鶏ガラスープの素を入れ温めます。

 

 

3)スープが温まったら、味を見て醤油で味を調えてから溶き卵をまわし入れます。

 

 

4)あっという間に具沢山スープの完成!お好みでお酢やラー油で味変も楽しめますよ♪

 

 

 

 

 
 
 
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