11月 08
今週のおすすめ「中華あんで食べる鱈の唐揚げ」|2024年11月11日週のメニュー
★主菜
鶏肉のカレーチーズ焼き
豚バラと葱のスタミナ味噌炒め
中華あんで食べる鱈の唐揚げ
⑤麩わ麩わ鶏つくね
⑤家常豆腐
★副菜
ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え(冷凍不可)
大根と厚揚げの甘味噌がけ
蒸し野菜のツナソース
②たけのこの土佐煮
②ふーイリチー
⑤五目豆
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
11/11週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は新メニューが2品登場🆕おすすめの組み合わせをご紹介します❗「中華あんで食べる鱈の唐揚げ」は野菜たっぷりの中華あんが自慢の主菜です🐟「ごろっと牛蒡のゴマ胡桃和え」は香ばしいゴマと胡桃を野菜にあわせた秋らしい味わいの新メニュー🍂つくりおき.jp定番の沖縄風「ふーイリチー」とあわせて、野菜もたんぱく質も欲張った食卓の完成です🥢
アレンジレシピアイデア💡
「甘辛たけのこ鶏つくね」
材料(2人分)
たけのこの土佐煮・・・1/3パック程度
鶏ひき肉・・・200g
片栗粉・・・大さじ1と1/2
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1と1/2
みりん・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・大さじ1/2
付け合わせの野菜・・・適量(写真はレタス)
1)準備する材料はこちら
2)たけのこの土佐煮を細かく刻みます。ボールに鶏ひき肉、刻んだたけのこの土佐煮、片栗粉、酒を入れ混ぜます。
3)油を熱したフライパンに一口大に丸めた肉だねを並べ、焼き目をつけます。
4)焼き目がついたら裏返して、水を大さじ2(分量外)ほど加え、蓋をして蒸し焼きにします。
5)中まで火が通ったら、醤油、みりん、砂糖を加え煮絡めます。
6)レタスを添えたお皿に盛って出来上がり!たけのこやこんにゃくの食感がよく、甘辛だれもごはんにぴったりな味わいです♪
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 11月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-11