10月 29
今週のおすすめ「チキンとほうれん草のクリームソース」|2024年11月4日週のメニュー
★主菜
チキンとほうれん草のクリームソース(冷凍不可)
なすと豚肉のみそ炒め
ぷりぷりっ!のエビカツ
⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
⑤焼きとり風甘辛タレつくね
★副菜
ポークビーンズ
サラダチキンのオニオンマリネ
かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可)
②鶏そぼろ大根山椒添え
②がんもとひじきの煮物
⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
11/4週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は肌寒い季節にぴったりのメニューをご紹介します🍂「チキンとほうれん草のクリームソース」はホワイトソースの濃厚な味わいがほっとする美味しさの主菜です😌副菜は和洋2品のご紹介「鶏そぼろ大根山椒添え」は生姜と山椒のはいった餡が身体を温めます🥢「かぼちゃのハニーナッツサラダ」はピーナッツの風味と食感がアクセント🥜はちみつの甘さによくあいます🍯🐝
アレンジレシピアイデア💡
「食べ過ぎ注意!ビーンズポテト」
材料(2人分)
ポークビーンズ・・・1/3パック程度
冷凍フライドポテト・・・200g
とろけるチーズ・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)凍ったままのフライドポテトを油なしのフライパンに重ならないよう広げ、蓋をして中火で2、3分焼きます。
3)2、3分経ったら蓋を外し、混ぜながらカリッとなるまで炒めます。
4)ポークビーンズにチーズをかけて、電子レンジで1分半程度温めます。
5)フライドポテトをお皿に盛り、温めたポークビーンズをかけます。
6)カリッとポテトに具だくさんのポークビーンズが絡んだおつまみにもなる一皿の完成!タバスコやチリパウダーをかけて大人味でも楽しめます♪
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 11月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-11