今週のおすすめ「チキンとほうれん草のクリームソース」|2024年11月4日週のメニュー

     
     
    メニューページブログ3品写真 -Oct-23-2024-06-24-03-4964-AM

     

    ★主菜
    チキンとほうれん草のクリームソース(冷凍不可)
    なすと豚肉のみそ炒め
    ぷりぷりっ!のエビカツ
    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
    ⑤焼きとり風甘辛タレつくね

    ★副菜
    ポークビーンズ
    サラダチキンのオニオンマリネ
    かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可)
    ②鶏そぼろ大根山椒添え
    ②がんもとひじきの煮物
    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

    >今月のメニューを見る

    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

     

     

     

     
     

    圧縮済み_チキンとほうれん草のクリームソース


    今週のおすすめ


    「チキンとほうれん草のクリームソース」

    鶏もも肉とほうれん草をホワイトソースでコトコト煮込みました🥣
    濃厚な味わいのなかにコーンのやさしい甘さが効いています🌽

    📃食品表示表📃
    11/4週はこちらをご覧ください

    主菜


    圧縮済み_チキンとほうれん草のクリームソース

     


    チキンとほうれん草のクリームソース(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ4分パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_なすと豚肉のみそ炒め-Oct-23-2024-06-28-00-4300-AM

     


    なすと豚肉のみそ炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_ぷりぷりっ!のエビカツ-Oct-23-2024-06-28-00-9981-AM

     


    ぷりぷりっ!のエビカツ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


     
    圧縮済み_ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風-Oct-23-2024-06-28-02-5173-AM

     


    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     
    圧縮済み_焼きとり風甘辛タレつくね-Oct-23-2024-06-28-01-5600-AM

     


    ⑤焼きとり風甘辛タレつくね

    温め方:ラップをかけてレンジ2分〜2分半。
    パワーシールの場合、半分の時間で温め
    (タレが熱くなるので注意してください)

     


    副菜

     
    圧縮済み_ポークビーンズ-Oct-23-2024-06-28-01-4145-AM

     


    ポークビーンズ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     
    圧縮済み_サラダチキンのオニオンマリネ-Oct-23-2024-06-28-00-5975-AM

     


    サラダチキンのオニオンマリネ

    温め方:不要
     
    圧縮済み_かぼちゃのハニーナッツサラダ-2

     


    かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

     
    圧縮済み_鶏そぼろ大根山椒添え-Oct-23-2024-06-28-01-1357-AM

     


    ②鶏そぼろ大根山椒添え

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     

     
    圧縮済み_がんもとひじきの煮物-Oct-23-2024-06-28-02-0666-AM

     


    ②がんもとひじきの煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半



     
    圧縮済み_こんにゃくとごぼうの炒め煮-Oct-23-2024-06-28-01-7798-AM

     


    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分

     

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

     

     
    メニューページブログ3品写真 -Oct-23-2024-06-24-03-4964-AM

    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

    今週は肌寒い季節にぴったりのメニューをご紹介します🍂「チキンとほうれん草のクリームソース」はホワイトソースの濃厚な味わいがほっとする美味しさの主菜です😌副菜は和洋2品のご紹介「鶏そぼろ大根山椒添え」は生姜と山椒のはいった餡が身体を温めます🥢「かぼちゃのハニーナッツサラダ」はピーナッツの風味と食感がアクセント🥜はちみつの甘さによくあいます🍯🐝

     



    アレンジレシピアイデア💡

    「食べ過ぎ注意!ビーンズポテト」

     
    圧縮済み_IMG_4190-1
     

    材料(2人分)
    ポークビーンズ・・・1/3パック程度
    冷凍フライドポテト・・・200g
    とろけるチーズ・・・適量

    1)準備する材料はこちら

    圧縮済み_IMG_4179-1

     

    2)凍ったままのフライドポテトを油なしのフライパンに重ならないよう広げ、蓋をして中火で2、3分焼きます。

    圧縮済み_IMG_4182-1

     

     

    3)2、3分経ったら蓋を外し、混ぜながらカリッとなるまで炒めます。

    圧縮済み_IMG_4184-1

     

     

    4)ポークビーンズにチーズをかけて、電子レンジで1分半程度温めます。

    圧縮済み_IMG_4186-1

     

     

    5)フライドポテトをお皿に盛り、温めたポークビーンズをかけます。

    圧縮済み_IMG_4188-1

     

    6)カリッとポテトに具だくさんのポークビーンズが絡んだおつまみにもなる一皿の完成!タバスコやチリパウダーをかけて大人味でも楽しめます♪

    圧縮済み_IMG_4190-1

     

     

     

     
     
     
    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 11月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-11