10月 22
今週のおすすめ「クリームソースのかぼちゃニョッキ」|2024年10月28日週のメニュー
★主菜
ディアボラ風チキンステーキ
辛くないマーボーなす
樺太鱒フライとしば漬けタルタル
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
★副菜
クリームソースのかぼちゃニョッキ(冷凍不可)
ひじきと雑穀のさっぱりサラダ
豆腐干の肉味噌炒め
②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
②ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
⑤3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
10/28週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分半 |
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温め方:不要 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はハロウィン気分を盛り上げる3品をご紹介します✨主菜は「ディアボラ風チキンステーキ」👿具材感たっぷりのソースは玉ねぎのシャキシャキ食感とやさしいうま味でやみつきになる美味しさです🧅副菜は「クリームソースのかぼちゃニョッキ」と「ひじきと雑穀のさっぱりサラダ」🎃濃厚&さっぱりの味わいでバランス◎な2品がオレンジと黒のカラーリングで食卓を彩ります🍽🎉
アレンジレシピアイデア💡
「マーボーなすの生春巻き」
材料(2人分)
辛くないマーボーなす・・・1/4パック
生春巻きの皮・・・2枚
レタス・・・1枚
にんじん・・・少量
1)準備する材料はこちら
2)レタスは巻きやすい大きさに、にんじんは千切りにします。
3)パッケージに記載された方法を参考に、生春巻きの皮を戻します。
4)濡れフキンの上に戻した生春巻きの皮を置き、レタス、辛くないマーボーなす、にんじんの順に載せて巻いていきます。
5)断面が見えるようにカットすれば、エスニックテイストの1品、マーボーなすの生春巻きの完成です!酢醤油につけて食べても美味しいですよ♪
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 10月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-10