今週のおすすめ「クリームソースのかぼちゃニョッキ」|2024年10月28日週のメニュー

     
     
    メニューページブログ3品写真-Oct-16-2024-06-26-45-3414-AM

     

    ★主菜
    ディアボラ風チキンステーキ
    辛くないマーボーなす
    樺太鱒フライとしば漬けタルタル
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

    ★副菜
    クリームソースのかぼちゃニョッキ(冷凍不可)
    ひじきと雑穀のさっぱりサラダ
    豆腐干の肉味噌炒め
    ②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    ②ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
    ⑤3色野菜とチキンのイタリアンサラダ

    >今月のメニューを見る

    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

     

     
     

    圧縮済み_クリームソースのかぼちゃニョッキ


    今週のおすすめ


    「クリームソースのかぼちゃニョッキ」

    もちもちのかぼちゃニョッキに、具沢山のホワイトソースをあわせた
    ハロウィンの特製メニューです🎃
    ニョッキはお子様にも食べやすいひと口サイズでお届けします🚛

    📃食品表示表📃
    10/28週はこちらをご覧ください

    主菜


    圧縮済み_ディアボラ風チキンステーキ-Oct-16-2024-06-26-45-7341-AM

     


    ディアボラ風チキンステーキ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_辛くないマーボーなす-Oct-16-2024-06-26-45-6207-AM

     


    辛くないマーボーなす

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_樺太鱒フライとしば漬けタルタル-3

     


    樺太鱒フライとしば漬けタルタル

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

     
    圧縮済み_豚とチンゲン菜の塩あん炒め-Oct-16-2024-06-26-45-0139-AM

     


    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     
    圧縮済み_牛肉とポテトの甘辛炒め-Oct-16-2024-06-26-45-7636-AM

     


    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

     
    圧縮済み_クリームソースのかぼちゃニョッキ

     


    クリームソースのかぼちゃニョッキ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

     
    圧縮済み_ひじきと雑穀のさっぱりサラダ

     


    ひじきと雑穀のさっぱりサラダ

    温め方:不要
     
    圧縮済み_豆腐干の肉味噌炒め-Oct-16-2024-06-26-45-1430-AM

     


    豆腐干の肉味噌炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半

     
    圧縮済み_しいたけと大根のしょうがとろとろ煮-Oct-16-2024-06-26-45-1335-AM

     


    ②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     

     
    圧縮済み_ブロッコリーと卵のデリ風サラダ-Oct-16-2024-06-26-45-3497-AM

     


    ②ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要



     
    圧縮済み_3色野菜とチキンのイタリアンサラダ-Oct-16-2024-06-26-45-5071-AM

     


    ⑤3色野菜とチキンのイタリアンサラダ

    温め方:不要

     

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

     

     
    メニューページブログ3品写真-Oct-16-2024-06-26-45-3414-AM

    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

    今週はハロウィン気分を盛り上げる3品をご紹介します✨主菜は「ディアボラ風チキンステーキ」👿具材感たっぷりのソースは玉ねぎのシャキシャキ食感とやさしいうま味でやみつきになる美味しさです🧅副菜は「クリームソースのかぼちゃニョッキ」と「ひじきと雑穀のさっぱりサラダ」🎃濃厚&さっぱりの味わいでバランス◎な2品がオレンジと黒のカラーリングで食卓を彩ります🍽🎉

     



    アレンジレシピアイデア💡

    「マーボーなすの生春巻き」

     
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    材料(2人分) 
    辛くないマーボーなす・・・1/4パック           
    生春巻きの皮・・・2枚 
    レタス・・・1枚
    にんじん・・・少量

    1)準備する材料はこちら
    圧縮済み_IMG_6638 2-1

    2)レタスは巻きやすい大きさに、にんじんは千切りにします。
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    3)パッケージに記載された方法を参考に、生春巻きの皮を戻します。
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    4)濡れフキンの上に戻した生春巻きの皮を置き、レタス、辛くないマーボーなす、にんじんの順に載せて巻いていきます。
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    5)断面が見えるようにカットすれば、エスニックテイストの1品、マーボーなすの生春巻きの完成です!酢醤油につけて食べても美味しいですよ♪圧縮済み_IMG_6653 3-1

     

     

     
     
     
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