今週のおすすめ「鯖の竜田あげ きのこおろしポン酢」|2024年6月3日週のメニュー

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    ★主菜
    鶏肉のカレーチーズ焼き
    鯖の竜田あげ きのこおろしポン酢
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    ⑤鶏と大根の韓国風煮物
    ⑤ごはんにぴったりガパオミート

    ★副菜
    ごろごろじゃが芋のにんにく甘味噌だれ(冷凍不可)
    小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
    いかとブロッコリーの塩昆布あえ
    ②にんじんしりしり
    ②がんもとひじきの煮物
    ⑤五目豆

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    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    圧縮済み_鯖の竜田あげ きのこおろしポン酢


    今週のおすすめ


    「鯖の竜田あげ きのこおろしポン酢」

    さっぱりと食べることができて社内でも大好評!
    「鯖の竜田あげ きのこおろしポン酢」が新登場です🐟

    📃食品表示表📃
    6/3週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_鶏肉のカレーチーズ焼き-May-23-2024-07-24-27-1981-AM

     


    鶏肉のカレーチーズ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ3分パワーシールの場合、半分の時間で温め
    (チーズが溶けるまで温める)

    圧縮済み_鯖の竜田あげ きのこおろしポン酢

     


    鯖の竜田あげ きのこおろしポン酢

    竜田あげの温め方:グリル推奨
    ソースの温め方:不要
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    圧縮済み_豚肉とレンコンのイタリア風煮込み-May-23-2024-07-24-27-0609-AM

     


    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み

    温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め



    圧縮済み_鶏と大根の韓国風煮物-May-23-2024-07-24-26-8726-AM

     


    ⑤鶏と大根の韓国風煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_ごはんにぴったりガパオミート-May-23-2024-07-24-27-0124-AM

     


    ⑤ごはんにぴったりガパオミート

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    圧縮済み_ごろごろじゃが芋のにんにく甘味噌だれ

     


    ごろごろじゃが芋のにんにく甘味噌だれ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    圧縮済み_小松菜とごぼうの胡麻和え-2

     


    小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)

    温め方:不要
    圧縮済み_いかとブロッコリーの塩昆布あえ-May-23-2024-07-24-27-1570-AM

     


    いかとブロッコリーの塩昆布あえ

    温め方:不要

    圧縮済み_にんじんしりしり-May-23-2024-07-24-26-9095-AM

     


    ②にんじんしりしり

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

     

    圧縮済み_がんもとひじきの煮物-May-23-2024-07-24-27-4067-AM

     


    ②がんもとひじきの煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半



    圧縮済み_五目豆-2

     


    ⑤五目豆

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真  (1)-4
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は新しいお魚メニューをお届けいたします🚛主菜は「鯖の竜田あげ きのこおろしポン酢」がおすすめです!カラッと揚げた鯖の竜田あげと具材たっぷりのきのこおろしポン酢の相性が抜群🐟暑くなってきたこの季節にもさっぱり食べることができます🥢副菜には「ごろごろじゃが芋のにんにく甘味噌だれ」🥔にんにくの風味が効いた甘味噌だれで仕上げました🧄コクのある味付けが食欲をそそります!もう一つの副菜は野菜がしっかり摂れる「小松菜とごぼうの胡麻和え」がおすすめです🥬
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「ポリ袋で簡単!さっぱり鶏つくね」
     
    圧縮済み_IMG_7430
    材料(2人分)
    がんもとひじきの煮物・・・1/3パック程度
    鶏ももひき肉・・・200g
    卵・・・1個
    片栗粉・・・大さじ1
    おろし生姜・・・適量
    サラダ油・・・適量
    万能ねぎ・・・適量

    1)準備する材料はこちら
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    2)がんもとひじきの煮物はがんもを細かく切っておきます。
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    3)ポリ袋に、卵とおろし生姜を入れ袋の上からよく揉み混ぜます。
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    4)卵が混ざったら、がんもとひじきの煮物、鶏ひき肉、片栗粉を加え、袋の上からよく揉み混ぜます。袋の端を少し切り、絞り袋のようにします。
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    5)油を引いたフライパンを熱し、一度火を止めて、つくねのタネを絞り火をつけて両面焼きます。水大さじ2(分量外)を加え蓋をして中まで火を通します。
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    6)お皿に盛って、万能ねぎを散らして完成!ひじきやがんものお出汁のさっぱり味です。お好みで塩、醤油、ゆず胡椒などでお召し上がりください☆
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