4月 30
今週のおすすめ「そぼろと野菜のビビンバ」|2024年5月6日週のメニュー

★主菜
タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)
そぼろと野菜のビビンバ
赤魚の唐揚げ 香味だれ
⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
⑤山芋入り軟骨つくね
★副菜
海鮮とポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)
鶏そぼろ大根山椒添え
なすとツナの揚げ浸し
②花野菜とチキンのコブサラダ
②いり豆腐(冷凍不可)
⑤具沢山オムレツ(冷凍不可)
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
5/6週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分20秒 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週は暑くなってきたこの季節にぴったりな「タイ風グリルチキン」をお届けいたします🚛タイ風ではありますが、幅広いお客様に楽しんでいただけるよう味付けを工夫しました🐘副菜には「花野菜とチキンのコブサラダ」を合わせて、彩りと豊かな食感で栄養バランスもばっちりに🥦さらに、「海鮮とポテトの葱塩バター焼き」を組み合わせて満足感をプラスできます🥔GWが終わりバタバタする前につくりおきでゆとりをプラスしてみませんか😋
アレンジレシピアイデア💡
「赤魚の唐揚げサラダ」

赤魚の唐揚げ 香味だれ・・・2/3枚程度
お好みの野菜・・・適量
(写真はミックスリーフ、ブロッコリースプラウト、パプリカ、ミニトマト)
醤油・・・小さじ1と1/2
オリーブオイル・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ1/2
1)準備する材料はこちら

2)醤油、オリーブオイル、レモン汁をよく混ぜドレッシングを作ります。赤魚の唐揚げ 香味だれを食べやすい大きさに切ります。

3)器に野菜を盛り、赤魚の唐揚げ 香味だれをのせます。

4)あっという間にヘルシーサラダの出来上がり!ドレッシングは味をみながらかけてください。揚げ物もサッパリといただけるサラダです☆

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