4月29日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -Apr-18-2024-04-56-08-5361-AM
     

    ★主菜
    たくさん野菜のミートグラタン
    鶏チリ(ピリ辛🔥)
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    ⑤大豆入りドライカレー
    ⑤鶏肉のごまだれ焼き

    ★副菜
    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    キャベツとハムの菜種あえ(冷凍不可)
    ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    ②揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風
    ⑤つくりおき特製ひじきの煮物

    >今月のメニューを見る

    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    圧縮済み_たくさん野菜のミートグラタン-Apr-12-2024-08-01-16-0379-AM


    今週のおすすめ


    「たくさん野菜のミートグラタン」

    そのまま温めても、お米やパスタを足してボリュームをアップさせても!
    色々な食べ方ができる「たくさん野菜のミートグラタン」をたっぷりお届けいたします🚛


    📃食品表示表📃
    4/29週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_たくさん野菜のミートグラタン-Apr-12-2024-08-01-16-0379-AM

     


    たくさん野菜のミートグラタン

    温め方:ラップをかけてレンジ2分(チーズが溶けるまで温める)。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_鶏チリ-Apr-12-2024-08-01-16-5871-AM

     


    鶏チリ(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_豚のプルコギ風-Apr-12-2024-08-07-54-5973-AM

     


    豚のプルコギ風(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_大豆入りドライカレー-Apr-12-2024-08-07-53-4317-AM

     


    ⑤大豆入りドライカレー

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

    圧縮済み_鶏肉のごまだれ焼き-Apr-12-2024-08-01-16-5672-AM

     


    ⑤鶏肉のごまだれ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    圧縮済み_彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え-Apr-12-2024-08-01-15-7645-AM

     


    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え

    温め方:不要

    圧縮済み_キャベツとハムの 菜種あえ

     


    キャベツとハムの菜種あえ(冷凍不可)

    温め方:不要
    圧縮済み_ひき肉と豆腐のにら炒め-Apr-12-2024-08-01-16-5850-AM

     


    ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    圧縮済み_揚げなすのさっぱりだし酢醤油-Apr-12-2024-08-01-17-2119-AM

     


    ②揚げなすのさっぱりだし酢醤油

    温め方:不要

     

    圧縮済み_エビと彩り野菜のアヒージョ風-Apr-12-2024-08-01-17-4564-AM

     


    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風

    温め方:ラップをかけてレンジ1分



    圧縮済み_つくりおき特製ひじきの煮物-Apr-12-2024-08-07-52-7806-AM

     


    ⑤つくりおき特製ひじきの煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真 -Apr-18-2024-04-56-08-5361-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今回は「鶏チリ」を中心としたサッパリ組み合わせのご紹介です⭐️
    主菜の「鶏チリ」はお子様から大人までお楽しみいただけるよう辛くなりすぎないように味付けを工夫しました🥢また、タンパク質豊富な鶏胸肉を使用しており栄養価もばっちりです👍副菜の「キャベツとハムの菜種あえ」は、シャキシャキとした食感と優しい味付けが魅力的な春らしい一品です!彩りもよく食卓を華やかにしてくれます🌷
    もう一つの副菜、「揚げなすのさっぱりだし酢醤油」は揚げ物との相性もよく箸休めにピッタリで特製のさっぱりだし酢醤油の味付けもクセになります🍆
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「揚げなすのさっぱりぶっかけそば」
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    材料(1人分)
    揚げなすのさっぱりだし酢醤油・・・1/3パック程度
    ゆでそば(今回は流水麺使用)・・・1人前
    麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
    大根おろし・・・適量
    お好みの薬味(今回は大葉、みょうが)・・・適量

    1)準備する材料はこちら
    圧縮済み_IMG_7227-1

    2)大葉とみょうがは千切りにします。麺つゆは水大さじ5(分量外)と合わせます。
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    3)そばは流水でほぐし、よく水気を切ります。
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    4)お皿にそばを盛り、揚げなすのさっぱりだし酢醤油、大根おろし、薬味をのせ、つゆをかけます。
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    5)あっという間に出来上がり!少し酸味のある揚げなすと薬味でさっぱりいただける一皿です♪
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