4月 15
GW特別企画 | 2024年4月22日週のメニュー
![圧縮済み_4月22日週GW_特別企画IMG_0127](https://www.tsukurioki.jp/hs-fs/hubfs/%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_4%E6%9C%8822%E6%97%A5%E9%80%B1GW_%E7%89%B9%E5%88%A5%E4%BC%81%E7%94%BBIMG_0127.jpg?width=644&height=429&name=%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_4%E6%9C%8822%E6%97%A5%E9%80%B1GW_%E7%89%B9%E5%88%A5%E4%BC%81%E7%94%BBIMG_0127.jpg)
家族で楽しめる特大アレンジレシピWeek!
届くとすぐに食べられて、
忙しいときに頼れるつくりおき.jp
実はGWのゆとり時間にも使える!
つくりおき.jpのお料理で
簡単なのに豪華な
アレンジレシピを作ってみませんか?
おうちアクティビティにもぴったりな
4つのアレンジをご紹介!
詳細はこちらのバナーから👇
★主菜
チキンのトマトクリームソース
(アレンジレシピ付き🍳)
白身魚のフライ
(アレンジレシピ付き🍳)
つくりおき特製!タコミート
(アレンジレシピ付き🍳)
⑤なすと豚肉のみそ炒め
⑤麩わ麩わ鶏つくね
★副菜
しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ
(アレンジレシピ付き🍳)
ふーイリチー
②豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可)
②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
⑤玉子のオーブン焼き(冷凍不可)
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
![圧縮済み_チキンのトマトクリームソース-2](https://www.tsukurioki.jp/hs-fs/hubfs/%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9-2.jpg?width=281&height=281&name=%E5%9C%A7%E7%B8%AE%E6%B8%88%E3%81%BF_%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9-2.jpg)
今週のおすすめ
|
📃食品表示表📃
4/22週はこちらをご覧ください
主菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
副菜
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
![]()
|
|
![]()
|
温め方:不要 |
![]()
|
|
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
![メニューページブログ3品写真 -Apr-10-2024-03-31-36-3449-AM](https://www.tsukurioki.jp/hs-fs/hubfs/%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B03%E5%93%81%E5%86%99%E7%9C%9F%20-Apr-10-2024-03-31-36-3449-AM.jpg?width=644&height=436&name=%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B03%E5%93%81%E5%86%99%E7%9C%9F%20-Apr-10-2024-03-31-36-3449-AM.jpg)
今週は大人気メニュー「白身魚のフライ」をお届けいたします🚛実はビタミン類も豊富な白身魚は、健康維持に欠かせない栄養素が沢山含まれています🐟タルタルソースをつけてお召し上がりください🥄副菜1品目「いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ」は、いぶりがっこの香ばしさとクリームチーズのコクが絶妙でお箸が進む一品です🥢副菜2品目「ふーイリチー」は、出汁がしみたお麩を沖縄料理のように炒めてアレンジしました⭐️忙しい日々の中での健康管理にもぜひつくりおき.jpをご活用ください🐟🥗🍴
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 4月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-04