今週のおすすめ「ラビゴットソースで食べるさば唐揚げ」|2024年4月1日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -Mar-21-2024-01-38-30-2140-AM
     

    ★主菜
    豆腐ハンバーグのおろしそだれ
    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
    ラビゴットソースで食べるさば唐揚げ
    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)
    ⑤鶏胸肉のシンプルねぎ塩いため

    ★副菜
    ごま香る白和え
    和風みそラタトゥイユ
    ポークビーンズ
    ②サラダチキンのオニオンマリネ
    ②バジルポテト(冷凍不可)
    ⑤きんぴらごぼう

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    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    圧縮済み_ラビゴットソースで食べるさば唐揚げ


    今週のおすすめ


    「ラビゴットソースで食べるさば唐揚げ」

    さっぱりと食べられる新しい魚メニューが登場🐟
    塩麹を使用し魚の臭みを軽減したり身を柔らかくする工夫もしました🐟


    📃食品表示表📃
    4/1週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_豆腐ハンバーグのおろしそだれ-Mar-21-2024-01-39-34-9466-AM

     


    豆腐ハンバーグのおろしそだれ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分~4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_牛肉と厚揚げのコチュジャン煮-4

     


    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_ラビゴットソースで食べるさば唐揚げ

     


    ラビゴットソースで食べるさば唐揚げ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。
    パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    圧縮済み_回鍋肉-Mar-21-2024-01-39-33-8519-AM

     


    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分        。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_鶏胸肉のシンプルねぎ塩いため-1

     


    ⑤鶏胸肉のシンプルねぎ塩いため

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半
    一部が冷たい場合は様子を見て10秒ずつ加熱。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    圧縮済み_ごま香る白和え

     


    ごま香る白和え

    温め方:不要

    圧縮済み_和風みそラタトゥイユ-Mar-21-2024-01-39-35-3207-AM

     


    和風みそラタトゥイユ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半
    圧縮済み_ポークビーンズ-2

     


    ポークビーンズ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    圧縮済み_サラダチキンのオニオンマリネ-Mar-21-2024-01-39-31-8716-AM

     


    ②サラダチキンのオニオンマリネ

    温め方:不要

     

    圧縮済み_バジルポテト-Mar-21-2024-01-39-31-5167-AM

     


    ②バジルポテト(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半〜2分



    圧縮済み_きんぴらごぼう-Mar-21-2024-01-39-34-9688-AM

     


    ⑤きんぴらごぼう

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真 -Mar-21-2024-01-38-30-2140-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は春にぴったりの「ラビゴットソースで食べるさば唐揚げ」をご紹介します🌸 サクサク衣とジューシーさばの組み合わせ、さわやかなラビゴットソースが春の食卓を彩ります🐟 オメガ3脂肪酸を豊富に含むさばは、春の疲れを感じやすいこの時期にぴったりの食材です。副菜の「ごま香る白和え」は白和えの中でも食べやすさを意識しました。定番の「バジルポテト」もおすすめです🌿🥔 春の日差しを感じながら楽しい食事の時間をお過ごしください☀️
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「春キャベツの具だくさんスープ」
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    材料(2人分)
    ポークビーンズ・・・1/3パック程度
    キャベツ・・・2枚
    コンソメ・・・適量

    1)準備する材料はこちら
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    2)鍋にキャベツ、水400ml(分量外)を入れキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
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    3)ポークビーンズを入れ、味をみてからコンソメで味を整えます。
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    4)あっという間にヘルシースープの出来上がり!見た目よりトマト感が少なく優しい味わいです♪
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