3月 26
今週のおすすめ「ラビゴットソースで食べるさば唐揚げ」|2024年4月1日週のメニュー

★主菜
豆腐ハンバーグのおろしそだれ
牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
ラビゴットソースで食べるさば唐揚げ
⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)
⑤鶏胸肉のシンプルねぎ塩いため
★副菜
ごま香る白和え
和風みそラタトゥイユ
ポークビーンズ
②サラダチキンのオニオンマリネ
②バジルポテト(冷凍不可)
⑤きんぴらごぼう
>今月のメニューを見る
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
|
📃食品表示表📃
4/1週はこちらをご覧ください
主菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分~4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
副菜
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半〜2分 |
![]()
|
|
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週は春にぴったりの「ラビゴットソースで食べるさば唐揚げ」をご紹介します🌸 サクサク衣とジューシーさばの組み合わせ、さわやかなラビゴットソースが春の食卓を彩ります🐟 オメガ3脂肪酸を豊富に含むさばは、春の疲れを感じやすいこの時期にぴったりの食材です。副菜の「ごま香る白和え」は白和えの中でも食べやすさを意識しました。定番の「バジルポテト」もおすすめです🌿🥔 春の日差しを感じながら楽しい食事の時間をお過ごしください☀️
アレンジレシピアイデア💡
「春キャベツの具だくさんスープ」

ポークビーンズ・・・1/3パック程度
キャベツ・・・2枚
コンソメ・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)鍋にキャベツ、水400ml(分量外)を入れキャベツが柔らかくなるまで煮ます。

3)ポークビーンズを入れ、味をみてからコンソメで味を整えます。

4)あっという間にヘルシースープの出来上がり!見た目よりトマト感が少なく優しい味わいです♪

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 4月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-04