3月11日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -Feb-29-2024-01-04-32-1209-AM
     

    ★主菜
    塩こうじ鯖とまろやかカレークリームソース
    鶏チリ(ピリ辛🔥)
    7品目の野菜塩麹いため
    ⑤ピーマンの肉詰め
    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

    ★副菜
    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
    海老と卵の中華炒め
    蒸し野菜のジェノベーゼソース
    ②鶏そぼろ大根山椒添え
    ②3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
    ⑤マカロニサラダ(冷凍不可)

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    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    圧縮済み_塩こうじ鯖とまろやかカレークリームソース-1


    今週のおすすめ


    「塩こうじ鯖とまろやかカレークリームソース」

    塩こうじにつけて柔らかくした鯖と
    カレークリームソースの相性が抜群の逸品です🐟


    📃食品表示表📃
    3/11週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_塩こうじ鯖とまろやかカレークリームソース-1

     


    塩こうじ鯖とまろやかカレークリームソース

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    圧縮済み_鶏チリ-Feb-28-2024-09-23-47-5715-AM

     


    鶏チリ(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_7品目の野菜塩麹いため_1-Feb-28-2024-09-23-48-6833-AM

     


    7品目の野菜塩麹いため

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_ピーマンの肉詰め3-Feb-28-2024-09-23-47-3493-AM

     


    ⑤ピーマンの肉詰め

    温め方:お皿に2個ずつのせて、ラップをかけてレンジ1分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風-Feb-28-2024-09-23-48-5794-AM

     


    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    圧縮済み_高野豆腐の含め煮 (1)

     


    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    圧縮済み_海老と卵の中華炒め-2

     


    海老と卵の中華炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)
    圧縮済み_蒸し野菜のジェノベーゼソース-3

     


    蒸し野菜のジェノベーゼソース

    温め方:不要

    圧縮済み_鶏そぼろ大根山椒添え-Feb-28-2024-09-23-47-0208-AM

     


    ②鶏そぼろ大根山椒添え

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     

    圧縮済み_3色野菜とチキンのイタリアンサラダ-2

     


    ②3色野菜とチキンのイタリアンサラダ

    温め方:不要



    圧縮済み_マカロニサラダ-2

     


    ⑤マカロニサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真 -Feb-29-2024-01-04-32-1209-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は新登場のメニューを中心にしたおすすめの組み合わせをご紹介いたします🐟主菜の「塩こうじ鯖とまろやかカレークリームソース」に使用されている塩こうじですが実はとっても優れもの。甘味と塩味を足してくれるだけでなく、魚の旨みを増し柔らかくしてくれる効果があります💪副菜には添付の山椒で大人も子供も楽しめる「鶏そぼろ大根山椒添え」と「海老と卵の中華炒め」がおすすめです🦐
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「あったか高野豆腐なめこうどん」
     圧縮済み_IMG_5553
    材料(1人分)
    高野豆腐の含め煮・・・1/3パック程度
    茹でうどん・・・1玉(200g)
    なめこ・・・1袋(90g)
    水・・・300ml
    麺つゆ・・・大さじ3
    三つ葉・・・適量

    1)準備する材料はこちら
    圧縮済み_IMG_5548

    2)なめこを洗います。
    圧縮済み_IMG_5549

    3)鍋に高野豆腐の含め煮、なめこ、水、麺つゆ、茹でうどんを入れ、3分ほど煮ます。
    圧縮済み_IMG_5552

    4)器に盛って、三つ葉を添えて完成!なめこのとろみがあったまる、胃に優しいうどんです♪
    圧縮済み_IMG_5553
     
     
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