つくりおき.jp 3月のメニュー

     

     

    3(新ロゴ)


    3月4日週
    ☆主菜
    鶏となすの甘みそ炒め
    マカロニえびグラタン
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    ⑤白身魚と野菜の甘酢あん
    ⑤鶏肉のごまだれ焼き

    ☆副菜
    ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
    揚げじゃがのたこ焼き風(冷凍不可)
    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
    ②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    ⑤キャベツとソーセージのカレー炒め

    3月11日週
    ☆主菜
    塩こうじ鯖とまろやかカレークリームソース
    鶏チリ(ピリ辛🔥)
    7品目の野菜塩麹いため
    ⑤ピーマンの肉詰め
    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

    ☆副菜
    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
    海老と卵の中華炒め
    蒸し野菜のジェノベーゼソース
    ②鶏そぼろ大根山椒添え
    ②3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
    ⑤マカロニサラダ(冷凍不可)

    3月18日週
    ☆主菜
    辛くないマーボーなす
    ぷりぷりっ!のエビカツ
    鶏肉のカレーチーズ焼き
    ⑤とり肉と里芋の中華煮
    ⑤家常豆腐

    ☆副菜
    海鮮とポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)
    蒸し野菜の肉味噌ソース
    ひじきと切り干し大根のサラダ
    ②いり豆腐(冷凍不可)
    ②花野菜とチキンのコブサラダ
    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

    3月25日週
    ☆主菜
    和風ハンバーグの出汁あんソースがけ
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    油淋鶏
    ⑤鶏肉のマーマレード焼き
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    ☆副菜
    いかとブロッコリーの塩昆布あえ
    五目野菜とひじきの中華そぼろ炒め
    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
    ②チャプチェ(冷凍不可)
    ②大根の比叡湯葉あん
    ⑤厚揚げのピザ焼き

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)