3月4日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -Feb-20-2024-02-42-45-1808-AM
     

    ★主菜
    鶏となすの甘みそ炒め
    マカロニえびグラタン
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    ⑤白身魚と野菜の甘酢あん
    ⑤鶏肉のごまだれ焼き

    ★副菜
    ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
    揚げじゃがのたこ焼き風(冷凍不可)
    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
    ②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    ⑤キャベツとソーセージのカレー炒め

    >今月のメニューを見る

    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    圧縮済み_揚げじゃがのたこ焼き風


    今週のおすすめ


    「揚げじゃがのたこ焼き風」

    たこ焼きのような!?揚げじゃがいものメニューが初登場です🥔
    おつまみにもぴったりな一品です🥢


    📃食品表示表📃
    3/4週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_鶏となすの甘みそ炒め-1

     


    鶏となすの甘みそ炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_マカロニえびグラタン-4

     


    マカロニえびグラタン

    温め方:ラップをかけてレンジ3分〜4分
    (チーズが溶けるまで温める)
    パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_野菜たっぷり豚のプルコギ-Feb-20-2024-02-45-23-0153-AM

     


    野菜たっぷり豚のプルコギ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_白身魚と野菜の甘酢あん-2

     


    ⑤白身魚と野菜の甘酢あん

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半
    (あんが急に温まりやすいため、追加する場合10秒ずつ様子を見ながら加熱)
    パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    圧縮済み_鶏肉のごまだれ焼き-Feb-20-2024-02-45-22-8681-AM

     


    ⑤鶏肉のごまだれ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    圧縮済み_ブロッコリーと卵のデリ風サラダ-3

     


    ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    圧縮済み_揚げじゃがのたこ焼き風

     


    揚げじゃがのたこ焼き風(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    圧縮済み_しいたけと大根のしょうがとろとろ煮-2

     


    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    圧縮済み_蒸し鶏とオクラの和風ナムル-Feb-20-2024-02-53-55-8145-AM

     


    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル

    温め方:不要

     

    圧縮済み_春雨のピリ辛炒め-Feb-20-2024-02-45-22-5699-AM

     


    ②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)



    圧縮済み_キャベツとソーセージのカレー炒め-1

     


    ⑤キャベツとソーセージのカレー炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真 -Feb-20-2024-02-42-45-1808-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は先週に引き続き冬のつくりおき.jpお子様人気メニュー「マカロニえびグラタン」をお届けいたします🦐ぷりぷりの海老とたくさんのマカロニによって食べ応えのある1品に仕上がっています!チーズがとけるまで温めてお召し上がりください🧀副菜には主菜で補いきれないタンパク質を摂るため「ブロッコリーと卵のデリ風サラダ」と「蒸し鶏とオクラの和風ナムル」がおすすめです🥚
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「のせるだけ!さば缶の和風のっけごはん」
     IMG_5913-2
    材料(1人分)
    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮・・・1/3パック程度
    ごはん・・・150g
    さば水煮缶・・・80g
    プチトマト・・・3、4個
    醤油・・・小さじ1
    マヨネーズ・・・適量

    1)準備する材料はこちら
    IMG_5900-2

    2)プチトマトを小さく切ります。しいたけと大根のしょうがとろとろ煮はレンジで温めます。
    IMG_5903-2

    3)器に温かいごはんを盛り、しいたけと大根のしょうがとろとろ煮、軽くほぐしたさば水煮、プチトマトをのせ醤油をたらします。
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    4)仕上げにお好みでマヨネーズをかけて出来上がり!出汁の染みた大根と、さば水煮の和風な味わいに、プチトマトの酸味がアクセントの一皿です♪
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