1月29日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -Jan-17-2024-05-29-49-5580-AM
     

    ★主菜
    サバの胡麻照り焼き
    チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
    なすと豚肉のみそ炒め
    ⑤豚肉団子の照り煮
    ⑤ごはんにぴったりガパオミート

    ★副菜
    五目豆
    小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
    焼き野菜とドライトマトの冷製仕立て
    ②大根の比叡湯葉あん
    ②バジルポテト(冷凍不可)
    ⑤つくりおき特製ひじきの煮物

    >今月のメニューを見る

    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    圧縮済み_五目豆


    今週のおすすめ


    「五目豆」

    2/3は節分ですね👹つくりおき.jpでは節分にちなんで
    リニューアルした豆メニュー
    「五目豆」をお届けいたします🥢


    📃食品表示表📃
    1/29週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_サバの胡麻照り焼き

     


    サバの胡麻照り焼き

    温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    圧縮済み_チキン南蛮-Jan-17-2024-05-29-48-5701-AM

     


    チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)

    チキンの温め方:グリル推奨
    ソースの温め方:不要

    圧縮済み_なすと豚肉のみそ炒め-4

     


    なすと豚肉のみそ炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_豚肉団子の照り煮-4

     


    ⑤豚肉団子の照り煮

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_ごはんにぴったりガパオミート-4

     


    ⑤ごはんにぴったりガパオミート

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    圧縮済み_五目豆

     


    五目豆

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    圧縮済み_小松菜とごぼうの胡麻和え

     


    小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)

    温め方:不要

    圧縮済み_焼き野菜とドライトマトの冷製仕立て(焼き野菜サラダ 旨塩仕立て流用)-4

     


    焼き野菜とドライトマトの冷製仕立て

    温め方:不要

    圧縮済み_大根の比叡湯葉あん-4

     


    ②大根の比叡湯葉あん

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     

    圧縮済み_バジルポテト-4

     


    ②バジルポテト(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半〜2分



    圧縮済み_つくりおき特製ひじきの煮物-3

     


    ⑤つくりおき特製ひじきの煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真 -Jan-17-2024-05-29-49-5580-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は節分の恵方巻きにもぴったりな!?メニューをご紹介いたします👹節分といえば「恵方巻き」ですがそれ以外の料理は悩むところ…!今週はいつもよりも野菜をしっかり取れるメニューを多めにお届けいたします🥦不足しがちな食物繊維を補うことができる「小松菜とごぼうの胡麻和え」やほっこり温菜で体が温まる「大根の比叡湯葉あん」、洋風な恵方巻きにも合わせることができる「焼き野菜とドライトマトの冷製仕立て」もおすすめです🍅メイン以外の副菜お料理はつくりおき.jpにお任せしてみませんか?🧑‍🍳
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「揚げずにお手軽!かぼちゃのスコップコロッケ」
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    材料(2~3人分)
    五目豆・・・1/3パック程度
    かぼちゃ・・・1/4個
    醤油・・・小さじ1
    パン粉・・・大さじ4
    バター・・・10g

    1)準備する材料はこちら
    圧縮済み_IMG_5250

    2)かぼちゃは種と皮を取って一口大に切り電子レンジ500wで6分程度加熱します。
    圧縮済み_IMG_5252

    3)かぼちゃを加熱している間に、バターとパン粉をフライパンで炒ります。
    圧縮済み_IMG_5254

    4)柔らかくなったかぼちゃをフォークでつぶし、五目豆と醤油を混ぜます。
    圧縮済み_IMG_5253

    5)器にかぼちゃを入れて表面をならし、炒ったパン粉をのせます。
    圧縮済み_IMG_5256

    6)あっという間に揚げないコロッケの完成!甘いかぼちゃに五目豆の食感が楽しい♪お好みでソースをかけてお召し上がりください。
    圧縮済み_IMG_5258





     
     
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