1月 16
1月22日週のメニュー
★主菜
鶏肉のカレーチーズ焼き
7品目の野菜塩麹いため
そぼろと野菜のビビンバ
⑤照り焼きチキン
⑤野菜たっぷり黒酢肉団子
★副菜
大根と厚揚げの甘味噌がけ
チャプチェ(冷凍不可)
じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
②いり豆腐(冷凍不可)
②花野菜とチキンのコブサラダ
⑤さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可)
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
1/22週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半 |
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温め方:不要 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は野菜がたっぷり入った「7品目の野菜塩麹いため」をお届けいたします🚛塩麹は味を整えてくれるだけでなく、旨みを増しお肉を柔らかくしてくれる効果もあります💪様々な使い方ができるので普段の料理にもおすすめです🍳副菜には寒い冬にぴったりな「大根と厚揚げの甘味噌がけ」と大人気メニュー「じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース」がおすすめです🍅
アレンジレシピアイデア💡
「かけて焼くだけ!コーンポタージュパングラタン」
花野菜とチキンのコブサラダ・・・1/3パック程度
コーンポタージュ(スープ状のもの)・・・160g
バゲット・・・1/4本
とろけるチーズ・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)バゲットは一口大に切ります。
3)耐熱容器に花野菜とチキンのコブサラダ、バゲットを入れ、上にコーンポタージュととろけるチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。
4)こんがり焼けたら出来上がり!コーンの甘みにコブサラダのスパイスを感じるグラタンです。粉末タイプのコーンポタージュを使う場合は、スープ状にしてからかけてください☆
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