12月25日週のメニュー


    年末年始の休業期間等についてお知らせ


    以下の期間は配送をお休みさせていただきます。
    通常品:12/31(日)~1/5(金)14-16時
    パワーシール品:1/1(月)~1/6(土)

    また、通常毎週水曜日23:59まで翌週注文分の変更を受け付けていますが、12/20(水)・12/27(水)においては締切時間を22:00に前倒しいたします。変更が必要なお客様はお早めにお手続きください。
    休業期間に該当する注文は、締切後に当社にて「お休み」設定させていただきます。

    詳細はこちらをご確認ください。

     

    ★主菜
    ディアボラ風チキンステーキ
    たくさん野菜のミートグラタン
    白身魚のフライ
    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)
    ⑤麩わ麩わ鶏つくね

    ★副菜
    3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
    海鮮とポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)
    ふーイリチー
    ②ラタトゥイユ
    ②たけのこの土佐煮
    ⑤厚揚げのピザ焼き

    >今月のメニューを見る


    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。



    今週のおすすめ


    「3色野菜とチキンのイタリアンサラダ」

    カラフル野菜とチキンの副菜が新登場🎉
    イタリアンドレッシングを使用しさっぱり仕上げた一品です


    📃食品表示表📃
    12/25週はこちらをご覧ください

    主菜

     


    ディアボラ風チキンステーキ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     


    たくさん野菜のミートグラタン

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    (チーズが溶けるまで温めてください)

     


    白身魚のフライ

    温め方:グリル推奨。
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

     


    圧縮済み_回鍋肉-4

     


    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     


    ⑤麩わ麩わ鶏つくね

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

     


    3色野菜とチキンのイタリアンサラダ

    温め方:不要

     


    海鮮とポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半(イカが破裂しやすいため、20秒ずつ様子を見て温め)

     


    ふーイリチー

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     


    ②ラタトゥイユ

    温め方:不要

     

     


    ②たけのこの土佐煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分



     


    ⑤厚揚げのピザ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は先週に引き続き洋風の組み合わせのご紹介です🧑‍🍳主菜は寒い時期に嬉しい「たくさん野菜のミートグラタン」がおすすめです⛄️そのまま召し上がっていただいても、ご飯やマカロニを足してボリュームアップしていただくのもおすすめです🙆‍♀️副菜にはおすすめの新規メニュー「3色野菜とチキンのイタリアンサラダ」と「海鮮とポテトの葱塩バター焼き」を組み合わせていただくと華やかになりますよ💐

    12/25週でつくりおき.jpは年内の配送が最後となります🚛今年もつくりおき.jpをご利用いただきありがとうございました!来年もみなさまにゆとりと発見をお届けできるよう運営チーム一同精進してまいります💪


    アレンジレシピアイデア💡
    「カレーうどん」
    材料(1人分)
    たくさん野菜のミートグラタン・・・1/2パック程度
    茹でうどん・・・1玉
    カレールー・・・1かけ
    麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1と1/2
    ブロッコリースプラウト・・・適量

    1)準備する材料はこちら

    2)鍋にたくさん野菜のミートグラタン、水300ml(分量外)を入れ沸騰させます。

    3)沸騰したら一度火を止め、カレールーを加えてよく溶かし、茹でうどんと麺つゆを加え中火で2分煮ます。

    4)器に盛って、ブロッコリースプラウトを飾って完成!お好みでほうれん草や長ねぎなどを入れても美味しいですよ♪





     
     
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