11月20日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Nov 14, 2023 3:53:30 AM

★主菜
タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)
なすと豚肉のみそ炒め
そぼろと野菜のビビンバ
⑤ピーマンの肉詰め
⑤鶏むね肉のあっさり生姜焼き風

★副菜
彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ
チーズボールのボロネーゼ風
和風オニオンスライスポテトサラダ
②いり豆腐(冷凍不可)
②花野菜とチキンのコブサラダ
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。



今週のおすすめ


「彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ」

カラフルかつお野菜が
たくさん摂れるメニューが新登場🎉
そのまま食べてもパスタと和えても!?
美味しい一品です😋


📃食品表示表📃
11/20週はこちらをご覧ください

主菜

 


タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

 


なすと豚肉のみそ炒め

温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


そぼろと野菜のビビンバ

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤ピーマンの肉詰め

温め方:お皿に2個ずつのせて、ラップをかけてレンジ1分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤鶏むね肉のあっさり生姜焼き風

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


チーズボールのボロネーゼ風

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


和風オニオンスライスポテトサラダ

温め方:不要

 


②いり豆腐(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 

 


②花野菜とチキンのコブサラダ

温め方:不要



 


⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はエスニック料理の「タイ風グリルチキン」をお届けいたします🚛タイ風グリルチキンは別名ガイヤーンと呼ばれておりガイは「鶏」、ヤーンは「焼く」という意味があるそうです🐓唐辛子を使用することも多い料理ですが、今回は使用せずに仕上げました🔥お好みでレモンを絞ってお召し上がりください🍋副菜にはおすすめの新規メニュー「彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ」と「和風オニオンスライスポテトサラダ」がおすすめです!


アレンジレシピアイデア💡
「簡単さっぱりつくね」
材料(2個分)
いり豆腐・・・1パック
鶏ひき肉・・・100グラム
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ1程度
サラダ油・・・少量

1)準備する材料はこちら

2)ボールなどに、全ての材料を入れてよく混ぜます

3)好きな大きさに丸め、油少量をひいたフライパンで、しっかり中まで火が通るように焼きます。

4)もちろんそのままでも美味しいですが、しそドレッシングやポン酢などお好みでどうぞ。大人の方には、マヨネーズと七味もおすすめ!




 
 
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