10月16日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Oct 10, 2023 6:51:50 AM

★主菜
チキンソテー 和風玉ねぎソース
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
白身魚のフライ
⑤山芋入り軟骨つくね
⑤大豆入りドライカレー

★副菜
小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
ゼンマイと油揚げの炒め煮(冷凍不可)
いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ
②蒸し野菜のツナソース
②にんじんしりしり
⑤春雨サラダ(冷凍不可)


・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。



今週のおすすめ


「ゼンマイと油揚げの炒め煮」

涼しくなってきたこの季節にぴったり!
ほっこりとする新メニュー
「ゼンマイと油揚げの炒め煮」の登場です🥢


📃食品表示表📃
10/16週はこちらをご覧ください


主菜

 


チキンソテー 和風玉ねぎソース

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

 


豚肉とレンコンのイタリア風煮込み

温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


白身魚のフライ

温め方:グリル推奨
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

 


⑤山芋入り軟骨つくね

温め方:ラップをかけてレンジで3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤大豆入りドライカレー

温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)

副菜

 


小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


ゼンマイと油揚げの炒め煮(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ

温め方:不要

 


②蒸し野菜のツナソース

温め方:不要

 

 


②にんじんしりしり

温め方:ラップをかけてレンジ1分



 


⑤春雨サラダ(冷凍不可)

温め方:不要

 

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は人気の鶏肉メニューを久しぶりにご提供いたします🐓お客様から”ソースのレシピを教えて欲しい…!”とのお声を頂くこともある「チキンソテー 和風玉ねぎソース」、じっくりと焼いた鶏肉に飴色の玉ねぎソースとトマトをトッピング🍅ソースにたくさん絡めてお召し上がりください🥢副菜には5食でご提供時に好評でした「いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ」がおすすめです⭐️クリーム感といぶりがっこの食感にこだわって開発しました👀お野菜がたっぷり摂れる「にんじんしりしり」もおすすめです🥕


アレンジレシピアイデア💡
「トマトの食べるスープ」
材料(1人分)
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み・・・1/4パック程度
コンソメ・・・小さじ1
水・・・200cc

1)準備する材料はこちら

2)鍋に、全ての材料を入れて温めます。

3)しっかりしたトマトの旨味を楽しめる食べるスープの完成です!あっというまに出来るので、忙しい朝にもぴったりですね。




 
 
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