★主菜
サバの味噌漬け焼き
つくりおき特製!タコミート
鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
⑤豚肉団子の照り煮
⑤鶏むね肉のあっさり生姜焼き風
★副菜
大根の比叡湯葉あん
ほうれん草のキッシュ(冷凍不可)
花野菜とチキンのコブサラダ
②和惣菜ポテトサラダ
②いり豆腐(冷凍不可)
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。
今週のおすすめ
「大根の比叡湯葉あん」
湯葉の発祥の地である比叡山の湯葉を贅沢に使用し 大根の上にたっぷりとかけました⛰️ 出汁の味が体に沁みるほっこりとした一品です🥢
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📃食品表示表📃
10/2週はこちらをご覧ください
主菜
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サバの味噌漬け焼き
温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め (お皿に2枚ずつ載せて温め) 手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。
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つくりおき特製!タコミート
温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
唐揚げの温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め ソースの温め方:不要
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⑤豚肉団子の照り煮
温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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⑤鶏むね肉のあっさり生姜焼き風
温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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副菜
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大根の比叡湯葉あん
温め方:ラップをかけてレンジ2分
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ほうれん草のキッシュ(冷凍不可)
温め方:ラップをかけてレンジ1分
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花野菜とチキンのコブサラダ
温め方:不要
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②和惣菜ポテトサラダ
温め方:不要
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②いり豆腐(冷凍不可)
温め方:ラップをかけてレンジ2分
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⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め
温め方:ラップをかけてレンジ2分
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📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は洋風のプレートご飯の組み合わせをご紹介いたします🚛主菜にはご飯にかけてタコライスとして召し上がっていただくのがおすすめな「つくりおき特製!タコミート」はいかがでしょうか🍅辛味を加えていないのでお子様でも召し上がっていただけます🥄そして副菜には久しぶりのご提供!!「ほうれん草のキッシュ」がおすすめです🥬卵とほうれん草をふんだんに使用した朝ごはんやランチなどどのシーンでも使いやすい一品です🍴もう一品は3種類の花野菜を使用した「花野菜とチキンのコブサラダ」を組み合わせて野菜とタンパク質を🥦
アレンジレシピアイデア💡「鶏唐揚げとキャベツのさっぱり炒め」材料(2人分)
鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ・・・1/4パック程度
キャベツ・・・1/8個(2、3枚)
ごま油・・・小さじ1
1)準備する材料はこちら
2)キャベツは一口大、鶏唐揚げは薄くスライスします。
3)フライパンにごま油を引き、キャベツを炒めます。
4)鶏唐揚げとトマトにらだれを加え、全体にたれが絡まるまで炒めます。(味をみて足りなければ塩で調整してください。)
5)お皿に盛って完成!少ないお肉でも満足感のあるおかずに変身♪お好みで豆板醤など辛味をプラスするのもオススメです。