5月8日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|May 2, 2023 3:58:52 AM

『5月8日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

【通常商品を初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】は『5月8日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューをお届けします。メニューの詳細や温め時間はこちらをクリック。

【注意】つくりおき.jpパワーシールのお客さまは対象外です。 つくりおき.jpパワーシールとは?

 

★主菜
つくりおき特製!タコミート
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
鶏肉のカレーチーズ焼き
⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)
⑤鶏肉のマーマレード焼き

★副菜
春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
厚揚げのえのき中華あん
かぼちゃのそぼろあんかけ
②花野菜とチキンのコブサラダ
②がんもとひじきの煮物
⑤ベジナゲット


・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。



今週のおすすめ


「鶏肉のカレーチーズ焼き」

たっぷりのチーズとカレー味の相性が
最高のメニューです🤝
レンジでチーズを溶かしてから
お召し上がりください!


📃食品表示表📃
5/8週はこちらをご覧ください

主菜

 


つくりおき特製!タコミート

温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

 


豚肉とレンコンのイタリア風煮込み 

温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


鶏肉のカレーチーズ焼き

温め方:ラップをかけてレンジ3分(チーズが溶けるまで温めてください)。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)

温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分        。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤鶏肉のマーマレード焼き

温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)

温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半
ムラができやすいため、よくかき混ぜてください

 


厚揚げのえのき中華あん

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


かぼちゃのそぼろあんかけ

温め方:ラップをかけてレンジ1分

 


②花野菜とチキンのコブサラダ

温め方:不要

 

 


②がんもとひじきの煮物

温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半



 


⑤ベジナゲット

温め方:グリル推奨

 

温め方一覧
📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はご飯との相性がぴったり🍚「つくりおき特製!タコミート」をお届けいたします🚛タコスやタコライスにのっているお肉のことをタコミートと言います。スパイシーな味付けのものが一般的ですが👀今回つくりおき.jpではお子さまにも召し上がっていただけるよう食べやすい味付けにしました🥢副菜には春らしい花野菜をたくさん使用した「花野菜とチキンのコブサラダ」🥦とほっこり優しい中華あんが美味しい「厚揚げのえのき中華あん」がおすすめです🌟GWがあけて忙しくなりやすいタイミングだからこそ、つくりおき.jpを頼って頂けると嬉しいです🌈

 

 
アレンジレシピアイデア💡
「ポリ袋で簡単!さっぱり鶏つくね」
材料(2人分)
がんもとひじきの煮物・・・1/3パック程度
鶏ももひき肉・・・200g
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ1
おろし生姜・・・適量
サラダ油・・・適量
万能ねぎ・・・適量

1)準備する材料はこちら

2)がんもとひじきの煮物はがんもを細かく切っておきます。

3)ポリ袋に、卵とおろし生姜を入れ袋の上からよく揉み混ぜます。

4)卵が混ざったら、がんもとひじきの煮物、鶏ひき肉、片栗粉を加え、袋の上からよく揉み混ぜます。袋の端を少し切り、絞り袋のようにします。
5)油を引いたフライパンを熱し、一度火を止めて、つくねのタネを絞り火をつけて両面焼きます。水大さじ2(分量外)を加え蓋をして中まで火を通します。
6)お皿に盛って、万能ねぎを散らして完成!ひじきやがんものお出汁がなじんださっぱり味のつくねです。お好みで塩、醤油、ゆず胡椒などでお召し上がりください☆
 

 

 

つくりおき.jpで果物のある生活はじめませんか?🍓

お惣菜と一緒に果物を届けてほしいという多くのお客さまのご要望にお応えし、期間限定で果物をトライアル販売中です。

旬の果物セット
1,990円/週(税別) 2,149円/週(税込)

2種類の旬の果物をセレクトし、週替わりでお届けいたします。

今週のメニュー

★青肉メロン&柑橘セット
ジューシーな青肉メロンと初夏の味ニューサマーオレンジが今シーズン初登場です!

  • 青肉メロン(茨城) 1個
  • ニューサマー(愛媛他) 2個


定番果物セット
990円/週(税別) 1,069円/週(税込)

毎日食べたい4種の定番果物を、少しずつ楽しめるセットでお届け。

  • バナナ 甘熟王(フィリピン) 1房
  • りんご フジ(青森) 1個
  • キウイフルーツ(大分・和歌山・神奈川・NZ) 2個
  • ネーブルオレンジ(アメリカ) 1個


こだわり果物セット
3,620円/週(税別) 3,909円/週(税込)

日本各地から選りすぐったこだわり栽培の果物を週替わりでお届けします。


今週のメニュー

👑マスクメロン&柑橘セット👑
高級フルーツの王様マスクメロンと、初夏の味ニューサマーオレンジのご提供です!

  • マスクメロン(静岡) 1個
  • ニューサマー(愛媛他) 2個

 

ご注文はLINEメニュー「果物注文」からお願いします。

 
 
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

つくりおき.jp 5月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-5