つくりおき.jp 5月のメニュー

     

     

    5-2

     


    5月1日週
    ☆主菜
    トマトソースハンバーグ
    たくさん野菜のミートグラタン
    アジフライ
    ⑤家常豆腐
    ⑤鶏となすの甘みそ炒め

    ☆副菜
    にんじんしりしり
    洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
    ひよこ豆とソーセージの煮込み
    ②揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    ②かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    ⑤マカロニサラダ(冷凍不可)

    5月8日週
    ☆主菜
    つくりおき特製!タコミート
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    鶏肉のカレーチーズ焼き
    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)
    ⑤鶏肉のマーマレード焼き

    ☆副菜
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    厚揚げのえのき中華あん
    かぼちゃのそぼろあんかけ
    ②花野菜とチキンのコブサラダ
    ②がんもとひじきの煮物
    ⑤ベジナゲット

    5月15日週
    ☆主菜
    牛バラ大根
    辛くないマーボーなす
    鶏チリ(ピリ辛🔥)
    ⑤豚こまのキノコクリーム煮(冷凍不可)
    ⑤鶏むね肉のあっさり生姜焼き風

    ☆副菜
    キャベツとあさりのおひたし
    ポークビーンズ
    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    ②和風オニオンスライスポテトサラダ
    蒸し野菜のツナソース
    きんぴらごぼう

    5月22日週
    ☆主菜
    チキンソテー 和風玉ねぎソース
    そぼろと野菜のビビンバ
    赤魚の唐揚げ 香味だれ
    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
    ⑤鶏と大根の韓国風煮物

    ☆副菜
    ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    れんこんの竜田揚げ
    チャプチェ(冷凍不可)
    ②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    ②ラタトゥイユ
    ⑤2種さつまいものサラダ

    5月29日週
    ☆主菜
    銀サワラの西京みそ焼き
    カレーポークビーンズ(冷凍不可)
    鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
    ⑤照り焼きチキン
    ⑤筑前煮

    ☆副菜
    たけのこの土佐煮
    エビと彩り野菜のアヒージョ風
    ひじきと切り干し大根のサラダ
    ②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
    ⑤春雨サラダ(冷凍不可)

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)