★主菜
サバの味噌漬け焼き
油淋鶏
大豆入りドライカレー
⑤チキンソテー 和風玉ねぎソース
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
★副菜
温野菜のさっぱりマリネサラダ
いり豆腐(冷凍不可)
バジルポテト(冷凍不可)
②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
②鶏そぼろ大根山椒添え
⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)
今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
主菜
|
(お皿に2枚ずつで温めてください) 手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。 |
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分〜3分半 |
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分半 |
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
|
|
副菜
|
|
|
|
|
|
|
温め方:不要 |
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
|
|
今週は大人気メニューである「油淋鶏」を久しぶりにご提供いたします!🚛甘酸っぱいタレと鶏肉がマッチした味付けがご好評をいただいているメニューです👀✨タレにたっぷり絡めてお召し上がりください!副菜には「蒸し鶏とオクラの和風ナムル」と「いり豆腐」を合わせていただき中華風の組み合わせに🐼彩りもよく華やかな食卓になること間違いなしです🥢
アレンジレシピアイデア💡
「厚揚げのカレーそぼろ煮」
1)準備する材料はこちら
2)厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、一口大に切ります。
3)鍋に大豆入りドライカレー、厚揚げ、麺つゆ、水160ml(分量外)を入れ、中火で5分ほど煮ます。
4)仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5)器に盛ってねぎを飾って完成!カレー味がご飯に合う煮物です。
つくりおき.jpで果物のある生活はじめませんか?🍓
お惣菜と一緒に果物を届けてほしいという多くのお客さまのご要望にお応えし、期間限定で果物をトライアル販売中です。
旬の果物セット
1,990円/週(税別) 2,149円/週(税込)
2種類の旬の果物をセレクトし、週替わりでお届けいたします。
🍓いちご食べ比べセット🍓
定番果物セット
990円/週(税別) 1,069円/週(税込)
毎日食べたい4種の定番果物を、少しずつ楽しめるセットでお届け。
こだわり果物セット
3,620円/週(税別) 3,909円/週(税込)
日本各地から選りすぐったこだわり栽培の果物を週替わりでお届けします。
🍓希少かつ高級いちごと柑橘セット👑
ご注文はLINEメニュー「果物注文」からお願いします。
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 4月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-4