「 つくりおき.jp 」4月10日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -2

    『4月10日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】は『4月10日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューをお届けします。メニューの詳細や温め時間はこちらをクリック。

     

    ★主菜
    サバの味噌漬け焼き
    油淋鶏
    大豆入りドライカレー
    ⑤チキンソテー 和風玉ねぎソース
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    ★副菜
    温野菜のさっぱりマリネサラダ
    いり豆腐(冷凍不可)
    バジルポテト(冷凍不可)
    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
    ②鶏そぼろ大根山椒添え
    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

     

    今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    サバの味噌漬け焼き-Mar-30-2023-12-03-58-2282-PM



    今週のおすすめ


    サバの味噌漬け焼き

    大きめの鯖を一枚一枚丁寧に
    お味噌に漬け込み焼き上げました🐟

     

    📃食品表示表📃
    4/10週はこちらをご覧ください

     

    主菜

    サバの味噌漬け焼き-Mar-30-2023-12-03-58-2282-PM

     


    サバの味噌漬け焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分
    (お皿に2枚ずつで温めてください)
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    油淋鶏-Mar-30-2023-12-03-53-5275-PM

     


    油淋鶏

    温め方:ラップをかけてレンジ3分〜3分半

    大豆入りドライカレー-Mar-30-2023-12-07-49-5413-PM

     


    大豆入りドライカレー

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

    チキンソテー和風玉ねぎソース-Mar-30-2023-12-03-58-4221-PM

     


    ⑤チキンソテー 和風玉ねぎソース

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    豚とチンゲン菜の塩あん炒め-Mar-30-2023-12-07-51-2461-PM

     


    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半


    副菜

    温野菜のさっぱりマリネサラダ-2

     


    温野菜のさっぱりマリネサラダ

    温め方:不要

    いり豆腐-Mar-30-2023-12-03-56-1733-PM

     


    いり豆腐(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    バジルポテト-Mar-30-2023-12-07-45-6749-PM

     


    バジルポテト(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半〜2分

    蒸し鶏とオクラの和風ナムル-2

     


    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル

    温め方:不要

    鶏そぼろ大根山椒添え-Mar-30-2023-12-07-42-3904-PM

     


    ②鶏そぼろ大根山椒添え

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    こんにゃくとごぼうの炒め煮←こんにゃくとごぼうの出汁煮

     


    ⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    メニューページブログ3品写真 -2管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は大人気メニューである「油淋鶏」を久しぶりにご提供いたします!🚛甘酸っぱいタレと鶏肉がマッチした味付けがご好評をいただいているメニューです👀✨タレにたっぷり絡めてお召し上がりください!副菜には「蒸し鶏とオクラの和風ナムル」と「いり豆腐」を合わせていただき中華風の組み合わせに🐼彩りもよく華やかな食卓になること間違いなしです🥢

     

    アレンジレシピアイデア💡
    「厚揚げのカレーそぼろ煮
    IMG_7232

    材料(2人分)
    大豆入りドライカレー・・・1/5パック程度
    厚揚げ・・・1袋
    麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1と1/2
    水溶き片栗粉・・・片栗粉小さじ1/2+水小さじ1
    ねぎ・・・適量

    1)準備する材料はこちらIMG_7225

    2)厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、一口大に切ります。IMG_7229

    3)鍋に大豆入りドライカレー、厚揚げ、麺つゆ、水160ml(分量外)を入れ、中火で5分ほど煮ます。
    IMG_7230

    4)仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    IMG_7231

    5)器に盛ってねぎを飾って完成!カレー味がご飯に合う煮物です。
    IMG_7232

     

     

     

    つくりおき.jpで果物のある生活はじめませんか?🍓

    お惣菜と一緒に果物を届けてほしいという多くのお客さまのご要望にお応えし、期間限定で果物をトライアル販売中です。

    旬の果物セット
    1,990円/週(税別) 2,149円/週(税込)

    2種類の旬の果物をセレクトし、週替わりでお届けいたします。

    20230410_旬クロス

    今週のメニュー

    🍓いちご食べ比べセット🍓

    • ゆめのか(長崎) 1パック
      「みんなの夢が叶うおいしいイチゴ」という意味がこめられたいちごです
    • スカイベリー(栃木) 1パック
      甘味と酸味のバランスのよいいちごです


    定番果物セット
    990円/週(税別) 1,069円/週(税込)

    毎日食べたい4種の定番果物を、少しずつ楽しめるセットでお届け。

    _MG_8864-1

    • バナナ 甘熟王(フィリピン) 1房
    • りんご フジ(青森) 1個
    • キウイフルーツ(大分・和歌山・神奈川・NZ) 2個
    • ネーブルオレンジ(アメリカ) 1個


    こだわり果物セット
    3,620円/週(税別) 3,909円/週(税込)

    日本各地から選りすぐったこだわり栽培の果物を週替わりでお届けします。


    20230410_こだわりクロス-1

    今週のメニュー

    🍓希少かつ高級いちごと柑橘セット👑

    • 古都姫(奈良) 1パック
      👑限定農家でしか栽培していない丹精を込めて作ったいちご👑
    • デコポン(熊本) 2個
      👑甘さと控えめな酸味で人気のデコポン、今いちばん美味しい産地のものを厳選しました👑

     

    ご注文はLINEメニュー「果物注文」からお願いします。

     

    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 4月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-4