★主菜
デミグラスソースハンバーグ
ごはんにぴったりガパオミート
鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
⑤豚肉とまいたけのソテー
⑤筑前煮
★副菜
エビと彩り野菜のアヒージョ風
春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
大学芋
②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
②揚げなすのさっぱりだし酢醤油
⑤きんぴらごぼう
今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:不要 |
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今週はお子様に大人気メニュー「デミグラスソースハンバーグ」をお届けします🚛一つ一つ丁寧に成形したハンバーグにたっぷりのソースをかけました👀トマトの食感もあり美味しいソースになっています🍅副菜には大人のおつまみとしても楽しめる「エビと彩り野菜のアヒージョ風」とさっぱりとした味付けにお箸が進む「揚げなすのさっぱりだし酢醤油」がおすすめです🍆
アレンジレシピアイデア💡
「揚げなすのさっぱりぶっかけそば」
材料(1人分)
揚げなすのさっぱりだし酢醤油・・・1/3パック程度
ゆでそば(今回は流水麺使用)・・・1人前
麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
大根おろし・・・適量
お好みの薬味(今回は大葉、みょうが)・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)大葉とみょうがは千切りにします。麺つゆは水大さじ5(分量外)と合わせます。
3)そばは流水でほぐし、よく水気を切ります。
4)お皿にそばを盛り、揚げなすのさっぱりだし酢醤油、大根おろし、薬味をのせ、つゆをかけます。
5)あっという間に出来上がり!少し酸味のある揚げなすと薬味でさっぱりいただける一皿です♪
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1,990円/週(税別) 2,149円/週(税込)
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