★主菜
焼きとり風甘辛タレつくね
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
白身魚のフライ
⑤回鍋肉(🌶️ピリ辛)
⑤辛くないマーボーなす
★副菜
ベジタブルキッシュ
サラダチキンのオニオンマリネ
蒸し野菜のジェノベーゼソース
②がんもとひじきの煮物
②和惣菜ポテトサラダ
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め
今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
主菜
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(タレが熱くなるので注意してください) |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分 |
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温め方:グリル推奨 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半 |
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温め方:不要 |
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今週は洋風でカラフルな組み合わせのご紹介です🌈主菜にはトマトベースの味付けが人気の「豚肉とレンコンのイタリア風煮込み」がおすすめです🍅トマトには老化やがんを予防する抗酸化物質であるリコピンが豊富に含まれており、生野菜より加工品の方が効率的に摂取できると言われています👀付け合わせにはたっぷりのジェノベーゼソースが嬉しい「蒸し野菜のジェノベーゼソース」と野菜たっぷり「ベジタブルキッシュ」がおすすめです🥚ワンプレートに盛り付けてもおしゃれですね🍽
アレンジレシピアイデア💡
「がんもとひじきのお好み焼き」
材料(2枚)
がんもとひじきの煮物・・・1/3パック程度
お好み焼きの粉・・・100g
卵・・・1、2個(お好み焼きの粉の説明に準拠)
キャベツ・・・200g
サラダ油・・・適量
お好み焼きソース・・・適量
マヨネーズ・・・適量
かつお節・・・適量
青のり・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)キャベツとがんもとひじきの煮物のがんもを粗く刻みます。
3)お好み焼きの粉の説明の通り生地を作り、刻んだキャベツとがんもとひじきの煮物を混ぜます。
4)サラダ油を引いたフライパンに生地の1/2量を入れ、中火で4分ほど焼きます。
5)裏返して蓋をして、さらに4分ほど焼きます。
6)お皿に盛ってソースをぬり、お好みのトッピングをして完成!「そのままだとひじきが苦手」というお子様にもおすすめのアレンジです♪
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