January 31
「 つくりおき.jp 」2月6日週のメニュー
『2月6日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。
※【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『2月6日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューをお届けします。詳細はこちらをクリック。
★主菜
サバの味噌漬け焼き
マカロニえびグラタン
鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
⑤ごはんにぴったりガパオミート
⑤鶏むね肉のあっさり生姜焼き風
★副菜
しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)
かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
②ポークビーンズ
②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
⑤こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)
今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
2/6週はこちらをご覧ください
主菜
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手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分〜4分 |
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唐揚げの温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:不要 |
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・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はお魚メニュー🐟「サバの味噌漬け焼き」をお届けいたします🚛サバには青魚に多く含まれているDHAやEPA、さらにタンパク質や体内の代謝の働きを助けるビタミンB12も豊富です👀寒さが厳しくなってきたこの時期に食べたい一品ですね💪副菜にはほっこり煮物の「しいたけと大根のしょうがとろとろ煮」とピリ辛ですがお子様でも食べられる方が多い「春雨のピリ辛炒め」がおすすめです🍀
アレンジレシピアイデア💡
「ほうれん草とお豆のカレーライス」
材料(2人分)
ポークビーンズ・・・1/2パック程度
冷凍ほうれん草・・・80g
カレールー・・・2かけ
ごはん・・・2皿分
1)準備する材料はこちら
2)鍋にポークビーンズと水300ml(分量外)を入れ沸騰するまで火にかけます。
3)沸騰したら一旦火を止め、カレールーと冷凍ほうれん草を加え、カレールーを溶かします。
4)カレールーが溶けたら、とろみがつくまで中火で煮ます。
5)お皿にごはんを盛りカレーをかけたら出来上がり!ほうれん草はお好みの野菜に変えても楽しめます♪
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FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 2月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2023-2