「 つくりおき.jp 」1月16日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真-3

    『1月16日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    ※1月23日週より【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】には初回特別メニューをお届けします。詳細はこちらをクリック。

     

    ★主菜
    チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
    辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
    和風ハンバーグの出汁あんソースがけ
    ⑤とり肉と里芋の中華煮
    ⑤ドイツ風ミートローフ


    ★副菜
    切り干し大根のフレンチサラダ和え
    れんこんの竜田揚げ
    チャプチェ(冷凍不可)
    ②蒸し野菜のツナソース
    ②ふーイリチー
    ⑤つくりおき特製ひじきの煮物

     

    今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    辛くない麻婆豆腐(山椒、ラー油別添え)-Jan-05-2023-09-03-00-7546-AM



    今週のおすすめ


    辛くない麻婆豆腐


    辛い調味料を使用していないので
    お子様でもお召し上がりいただけます😋
    辛味が足りない方は
    添付のラー油と山椒をお好みで🔥

     

    📃食品表示表📃
    1/16週はこちらをご覧ください
     

    主菜

    チキン南蛮

     


    チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)

    チキンの温め方:グリル推奨
    ソースの温め方:不要

    辛くない麻婆豆腐(山椒、ラー油別添え)-Jan-05-2023-09-03-00-7546-AM

     


    辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分~3分半

    (名称変更)和風ハンバーグの出汁あんソースがけ-2

     


    和風ハンバーグの出汁あんソースがけ

    温め方:ラップをかけてレンジ4分

    (正)鶏肉と里芋の中華煮-Jan-05-2023-09-03-08-1159-AM

     


    ⑤とり肉と里芋の中華煮

    温め方:ラップをかけてレンジ4分

    ドイツ風ミートローフ-Jan-05-2023-09-03-00-7193-AM

     


    ⑤ドイツ風ミートローフ

    温め方:ラップをかけてレンジ4分〜5分
    (全体が温まるよう、途中で中心と外側のカットを入れ替えてください)


    副菜

    切り干し大根のフレンチサラダ和え-2

     



    切り干し大根のフレンチサラダ和え

    温め方:不要

    れんこんの竜田揚げ-Jan-05-2023-09-03-20-6831-AM

     


    れんこんの竜田揚げ

    温め方:グリル推奨

    チャプチェ-Jan-05-2023-09-03-12-0622-AM

     


    チャプチェ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

    蒸し野菜のツナソース-Jan-05-2023-09-03-21-0852-AM

     


    ②蒸し野菜のツナソース

    温め方:不要

    ふーイリチー-Jan-05-2023-09-03-14-8217-AM

     


    ②ふーイリチー

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    だし香る!つくりおき特製ひじき煮-Jan-05-2023-09-03-00-6412-AM

     


    ⑤つくりおき特製ひじきの煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    メニューページブログ3品写真-3管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はお子様に大人気メニュー!「チキン南蛮」をお届けいたします🚛そのまま食べてもソースをたっぷりつけて頂いても美味しいメニューとなっております🥚副菜にはたくさんの野菜とソースが人気の「蒸し野菜のツナソース」と満足感たっぷりな「チャプチェ」を合わせていただくのがおすすめです🥦🥕食べ応えのある組み合わせになるかと思います😋

     

    アレンジレシピアイデア💡
    れんこんの甘辛肉巻き
    IMG_6403

    材料(1人分)
    れんこんの竜田揚げ・・・4枚
    豚ロース薄切り・・・4枚
    醤油・・・小さじ2
    みりん・・・小さじ2
    おろし生姜・・・適量
    お好みで飾りの小口ねぎ・・・適量

    1)準備する材料はこちらIMG_6395

    2)れんこんの竜田揚げを豚ロース薄切りで巻きます。脂身が多い方を内側になるように巻くと、焼いた時に剥がれにくくなります。IMG_6396

    3)巻き終わりが下になるように並べ中火で焼きます。焼き色が付いたら、裏返して蓋をし肉に火が通るまで焼きます。
    IMG_6398

    4)フライパンの油を拭き取り、醤油、みりん、おろし生姜を加え、煮絡めます。IMG_6402

    4)お皿に盛って小口ねぎを飾って出来上がり!生姜が香る甘辛味は白いごはんにピッタリ♪ れんこんの竜田揚げに味があるので、お子さまの場合はタレがなくても美味しく召し上がっていただけます。IMG_6403


     

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