「 つくりおき.jp 」12月19日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Dec 13, 2022 2:00:00 AM

『12月19日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。

 

★主菜
豆腐ハンバーグのおろしそだれ
鶏チリ(🌶️ピリ辛)
豚肉のすき焼き仕立て
⑤チーズボールのボロネーゼ風
⑤照り焼きチキン


★副菜
れんこんの竜田揚げ
小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
ひよこ豆とソーセージの煮込み
②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
②鶏そぼろ大根山椒添え
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

 

今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


今週のおすすめ


鶏チリ


揚げた鶏胸肉に甘辛いタレを
たっぷりと絡めた一品です🔥

 

📃
食品表示表📃
12/19週はこちらをご覧ください

 

主菜

 


豆腐ハンバーグのおろしそだれ

温め方:ラップをかけてレンジ3分~4分

 


鶏チリ(🌶️ピリ辛)

温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分

 


豚肉のすき焼き仕立て

温め方:ラップをかけてレンジ3分

 


⑤チーズボールのボロネーゼ風

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


⑤照り焼きチキン

温め方:ラップをかけてレンジ2分

副菜

 



れんこんの竜田揚げ

温め方:グリル推奨

 


小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


ひよこ豆とソーセージの煮込み

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え

温め方:不要

 


②鶏そぼろ大根山椒添え

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

温め方:ラップをかけてレンジ2分

📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はさっぱりした味付けが美味しい「豆腐ハンバーグのおろしそだれ」をご提供します🚛豆腐ハンバーグは通常のハンバーグに比べて肉の量が少ないため摂取カロリーや脂質を抑えることができます💡また豆腐に含まれるビタミンやイソフラボンも合わせて摂取することができるので体にも優しいです💓副菜には「れんこんの竜田揚げ」と「鶏そぼろ大根山椒添え」がおすすめです⛄️

 

アレンジレシピアイデア💡
コク旨!ソーセージと卵の味噌汁

材料(2人分)
ひよこ豆とソーセージの煮込み・・・1/2パック程度
卵・・・1個
だし汁・・・400ml
味噌・・・大さじ1と1/2

1)準備する材料はこちら

2)鍋にひよこ豆とソーセージの煮込み、だし汁を入れ温めます。温まったら味噌を溶き入れます。(味噌は味をみながら調整してください)

3)仕上げに溶いた卵を回し入れます。

4)あっという間に洋風な味噌汁の出来上がり!卵をキャベツやわかめなどお好みの食材に変えてもお楽しみいただけます♪


 

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