「 つくりおき.jp 」12月12日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真-2

    『12月12日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。

     

    ★主菜
    鶏肉のカレーチーズ焼き
    そぼろと野菜のビビンバ
    牛バラ大根
    ⑤回鍋肉
    ⑤ピーマンの肉詰め

    ★副菜
    厚揚げのえのき中華あん
    にんじんしりしり
    がんもとひじきの煮物
    ②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
    ②花野菜とチキンのコブサラダ
    ⑤ベジナゲット

     

    今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    牛バラ大根-3



    今週のおすすめ


    牛バラ大根


    5食プランでご好評でした
    「牛バラ大根」を3食でご提供!
    寒い季節にぴったりの一品です🍲

     

    📃食品表示表📃
    12/12週はこちらをご覧ください

     

    主菜

    鶏肉のカレーチーズ焼き-Nov-30-2022-04-01-04-4570-PM

     


    鶏肉のカレーチーズ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ3分
    (チーズが溶けるまで温めてください)

    そぼろと野菜のビビンバ1-1

     


    そぼろと野菜のビビンバ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    牛バラ大根-3

     


    牛バラ大根

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    回鍋肉-Nov-30-2022-04-01-04-3297-PM

     


    ⑤回鍋肉

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    ピーマンの肉詰め3-Nov-30-2022-04-01-03-6127-PM

     


    ⑤ピーマンの肉詰め

    温め方:ラップをかけてレンジ3分


    副菜

    厚揚げのえのき中華あん-2

     



    厚揚げのえのき中華あん

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    にんじんしりしり

     


    にんじんしりしり

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

    がんもとひじきの煮物-Nov-30-2022-04-01-07-7524-PM

     


    がんもとひじきの煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半

    じゃがいもの揚げニョッキ〜トマトソース〜-Nov-30-2022-04-01-07-9172-PM

     


    ②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半

    花野菜とチキンのコブサラダ-Nov-30-2022-04-01-06-4568-PM

     


    ②花野菜とチキンのコブサラダ

    温め方:不要

    ベジナゲット-Nov-30-2022-04-01-03-7570-PM

     


    ⑤ベジナゲット

    温め方:グリル推奨

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    メニューページブログ3品写真-2管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はお子様に大人気なメニュー「鶏肉のカレーチーズ焼き」をお届けいたします🚛鶏肉の上に載っているチーズをレンジでよく溶かしてからお召し上がりください🧀副菜には以前ご提供時からリニューアルした「にんじんしりしり」がおすすめです🥕ツナと鰹節の風味がきいていてほっこりとする一品です🥢もう一つの副菜には「じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース」はいかがでしょうか?🍅12月になりどんどんと寒くなってきましたね⛄️あったかいものを食べて体を温めましょう🔥

     

    アレンジレシピアイデア💡
    食物繊維たっぷり!切り干し大根のごまマヨサラダ
    IMG_5999

    材料(2人分)
    にんじんしりしり・・・1/3パック程度
    切り干し大根・・・30g
    白すりごま・・・大さじ1
    マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
    酢・・・小さじ2
    醤油・・・小さじ1

    1)準備する材料はこちらIMG_5995

    2)鍋にお湯を沸かし、サッと水洗いした切り干し大根をお好みのかたさに茹でます。茹でたらザルにあけて冷まします。IMG_5997

    3)ボールににんじんしりしり、水気をしぼった切り干し大根を入れ、白すりごま、マヨネーズ、酢、醤油で和えます。
    IMG_5998

    4)あっという間にごまが香る和風サラダの完成!切り干し大根は、きゅうり、ほうれん草、レンコンなど、お好みの食材に変えていただいても美味しくできますよ☆IMG_5999


     

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